Вступительное слово

Ключевые слова

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,603*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

Регулярные выпуски «РМЖ» №29 от 28.12.2015 стр. 1
Рубрика: Болевой синдром

Для цитирования: Данилов А.Б. Вступительное слово // РМЖ. 2015. №29. С. 1

Вступительное слово проф. А.Б. Данилова

1-1.jpg 

Уважаемые коллеги!


   Жизнь людей, страдающих хронической болью, непроста и полна ограничений. Обычно все начинается довольно невинно, и кажется, что это просто очередная проблема, ничем не отличающаяся от прочих. Но вот проходит время, и наступает растерянность, сменяющаяся разочарованием и неверием в собственные силы; затем следуют отчаяние и одиночество, гнев и раздражительность. Похоже, что проблемам не будет конца. Несмотря на заявления о многочисленных видах лечения хронической боли, реальность такова, что никакого чудодейственного средства или простого решения проблемы хронической боли и многих проблем, которые она влечет за собой, не существует. Важный вклад в хронизацию боли вносит стресс, который реализует свое неблагоприятное воздействие через нейроиммуноэндокринную систему.
В издании, которое вы держите в руках, представлены обзоры исследований роли иммунной системы, гормональных факторов в восприятии боли, а также алгоритмы лечения распространенных болевых синдромов с учетом междисциплинарного подхода, включающего биологические, психологические и социокультурные аспекты восприятия боли.

С уважением и наилучшими пожеланиями, д.м.н., профессор А.Б. Данилов (кафедра нервных болезней ИПО Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России)


Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak