Медофлоран® - новый противогрибковый препарат компании Медокеми ЛТД

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

Регулярные выпуски «РМЖ» №17 от 02.09.2003 стр. 969
Рубрика: Дерматология

Для цитирования: Медофлоран® - новый противогрибковый препарат компании Медокеми ЛТД // РМЖ. 2003. №17. С. 969

Медофлоран® - новый противогрибковый препарат компании Медокеми ЛТД

 



Медофлоран® (тербинафин) производства компании Медокеми ЛТД, Кипр является системным противогрибковым препаратом широкого спектра действия. Это единственный системный антимикотик, обладающий фунгицидным действием. Медофлоран активен в отношении дерматофитов (таких, как Trichophyton, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum и других – 94% возбудителей онихомикозов), плесневых грибов (Aspergillus, Cladosporum, Scopulariopsis brevicaulis и др.) и некоторых диморфных грибов. Медофлоран является препаратом выбора при системной терапии онихомикозов, т.к. обладает самой высокой среди системных антимикотиков активностью в отношении дерматофитов, что обеспечивает быстрое излечение. Эффективность лечения при онихомикозах составляет 93–96%.

 

"Золотым стандартом" качества дженериков в настоящее время считается оценка биоэквивалентности. Исследование по биоэквивалентности препарата Медофлоран в сравнении с оригинальным препаратом Ламизил (Новартис, Швейцария), проведенное в Главном военном госпитале в г. Афины, Греция в 2002 году, подтвердило биоэквивалентность препарата Медофлоран.

Механизм действия Медофлорана связан с подавлением биосинтеза стеринов в клетке гриба, что приводит к гибели клетки. В отличие от большинства других системных препаратов Медофлоран не токсичен, т.к. благодаря специфичности действия на грибковую клетку Медофлоран не нарушает синтез стеролов человека, поэтому может назначаться детям, пожилым пациентам и лицам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Медофлоран не оказывает влияния на метаболизм гормонов или других лекарственных веществ, что позволяет использовать его у пациентов с сопутствующей терапией. Кроме того, на прием препарата не влияет время и качество пищи, что делает его удобным для применения пациентами.

Медофлоран способен длительно персистировать в крови, воздействуя на возбудителя не только в ногтевой пластинке, но и других инфицированных органах и тканях. При назначении Медофлорана в коже, волосяных фолликулах и ногтях создаются высокие концентрации препарата, обеспечивающие направленность действия.

Показаниями к применению Медофлорана являются онихомикозы, микозы волосистой части головы (трихофития, микроспория), грибковые заболевания гладкой кожи, кандидозы кожи и слизистых оболочек.

Медофлоран имеет единственное противопоказание – индивидуальную гиперчувствительность, что свидетельствует в пользу его высокой безопасности.

Медофлоран выпускается в дозе 250 мг и применяется один раз в сутки.

Производство Медофлорана, как и других препаратов компании Медокеми ЛТД отвечает стандартам GMP.

Таким образом, достоинствами Медофлорана являются высокая эффективность и отличная переносимость, быстрое развитие клинического улучшения, минимум побочных действий и противопоказаний, удобная схема приема один раз в сутки, доказанная биоэквивалентность и приемлемая цена. Все это делает его доступным для всех категорий пациентов.


Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak