Итоги XХVII Международного конгресса с курсом эндоскопии «Новые технологии диагностики и лечения гинекологических заболеваний»

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

Регулярные выпуски «РМЖ» №0 от 09.10.2014 стр. 3
Рубрика: Гинекология

Для цитирования: Итоги XХVII Международного конгресса с курсом эндоскопии «Новые технологии диагностики и лечения гинекологических заболеваний» // РМЖ. 2014. С. 3

Со 2 по 5 июня 2014 года в ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.В.И. Кулакова» Минздрава России прошел XХVII Международный конгресс с курсом эндоскопии «Новые технологии диагностики и лечения гинекологических заболеваний». Руководителями конгресса выступили: Г.Т. Сухих, академик РАН, профессор, директор ФГБУ «НЦ АГиП им. академика В.И. Кулакова» Минздравa России; Л.В. Адамян, академик РАН, профессор, заместитель директора по научной работе ФГБУ «НЦ АГиП им. академика В.И. Кулакова» Минздравa России.


Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения РФ, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России, Российское общество акушеров-гинекологов, Общество репродуктивной медицины и хирургии, Российская ассоциация гинекологов-эндоскопистов (РАГЭ), Российская ассоциация эндометриоза. На конгрессе было зарегистрировано 744 участника из 70 субъектов РФ, из 16 стран, среди которых Армения, Беларусь, Бельгия, Германия, Израиль, Италия, Казахстан, Канада, Португалия, США, Таджикистан, Украина, Франция, Швейцария, ЮАР.

В научной программе XXVII Международного конгресса «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний» авторитетные зарубежные образовательные и клинические центры были представлены ведущими международными экспертами: A. Wattiez (Франция), J. Hamou (Франция), D. Querleu (Франция), A. Ebert (ФРГ), H. Tinneberg (ФРГ), Ph. Koninckx (Бельгия), M. Mueller (Швейцария), M. Friedman (Израиль), M. Malzoni (Италия), J. Van der Wat (ЮАР), A. Ussia (Италия), J. Deprest (Бельгия), А. Setubal (Португалия) и др. Эндоскопический курс возглавил основатель и почетный председатель курса H. Reich (США). Профессорам J. Deprest и М. Мalzoni было присвоено звание почетного профессора за значительный вклад в развитие акушерства и гинекологии.
В рамках конгресса впервые прошла сессия по роботохирургии с участием экспертов из США и России, а также специальный тренинговый курс по лапароскопии (Winners’ Course) Европейского института телехирургии (EITS, Страсбург).

Отечественный опыт был представлен данными из 61 российского высшего учебного заведения, 29 научно-исследовательских учреждений, 11 лечебных центров, 34 больниц и родильных домов.
В рамках научной программы конгресса прозвучали доклады и лекции, посвященные возможностям использования новых технологий в гинекологии, в том числе диагностики и коррекции гинекологической патологии (миомы матки, опухолей и опухолевидных образований придатков, эндометриоза, стрессового недержания мочи, пороков развития гениталий, бесплодия, сочетанной гинекологической и экстрагенитальной патологии), эндоскопии в сферах реконструктивной хирургии, репродуктологии, акушерства, фетальной хирургии, тазовой хирургии и онкогинекологии, альтернативным высокотехнологичным методикам диагностики и лечения женских болезней. Были представлены инновационные методики как хирургического, так и безоперационного лечения и лекарственной терапии.

В течение всего конгресса шли интерактивные видеотрансляции из операционных залов центра, в которых в режиме реального времени демонстрировались инновационные методики реконструктивно-пластических операций на органах репродуктивной системы при трубно-перитонеальном бесплодии, миоме матки, внутриматочных синехиях, эндометриозе, доброкачественных образованиях яичников, раке шейки матки и эндометрия, генитальном пролапсе и стрессовом недержании мочи. В рамках конгресса состоялось совещание главных специалистов федеральных округов по акушерству и гинекологии.

Во время конгресса проводился показ видеофильмов, распространение медицинской литературы и видеоинформации, работала выставка 18 ведущих компаний – производителей лекарств и медицинского оборудования. Делегаты имели возможность ознакомиться с книгами и журналами 10 специализированных издательств по тематике конгресса. Участникам конгресса был выдан международный диплом-сертификат на русском и английском языках. Работа XХVII Международного конгресса «Новые технологии диагностики и лечения гинекологических заболеваний» транслировалась в Интернете в режиме реального времени.

Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak