Хирургическая подтяжка лица - фейслифтинг

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

Регулярные выпуски «РМЖ» №23 от 10.10.2008 стр. 1586
Рубрика: Косметология и пластическая хирургия

Для цитирования: Хирургическая подтяжка лица - фейслифтинг // РМЖ. 2008. №23. С. 1586

Хирургическая подтяжка лица - фейслифтинг

Подтяжка лица фейслифтинг - это тип косметического хирургического вмешательства, когда подтягивается кожа лица, иногда и кожа шеи, удаляется избыток кожи и подкожной жировой ткани, а также производится действия, после которых, эластические волокна тканей лица становятся более упругими. Операция, как в большинстве случаев пластических операций, таких как Увеличение груди или изменение формы носа, выполняется под общей анестезией, и это занимает от полутора до трех часов. Госпитализация занимает один день, главная повязка снимается через три - пять дней, процесс достаточного восстановления обычно занимает одну - две недели, а претерпевать серьезное физическое напряжение можно уже через один месяц.

Что собой представляет подтяжка лица?

Морщины могут образоваться в различных частях лица у различных людей. Некоторые люди развивают глубокие складки между носом и ртом, в то время как другие видят свисающей свою кожу вокруг нижней челюсти, в результате чего кожа на шее становится слабой и дряблой. Эти изменения могут быть эффективно удалены после проведения косметической операции на лице и шее, которая более известна под названием подтяжка лица. Удаляя лишние части кожи с лица вместе с ненужным количеством жира, затем, сжимая большую часть мышц и тканей, можно получить отличные результаты в изменении состояния кожи на лице и шее. Также это может привести к удалению (или маскированию) вышеупомянутых признаков старения организма. Подтяжка лица может быть сделана как одна операция, или в соединении с другими процедурами, такими, например, как блефаропластика (косметическая хирургия глазного века). Другим решением для Вас может стать более нежная хирургическая подтяжка лица без применения скальпеля – «подтяжка нитями APTOS». Если Вы желаете сделать подтяжку лица, то следующая информация даст Вам основное понимание сути процедуры, ответив на вопросы, сможет ли эта терапия помочь в Вашем конкретном случае, каким образом это будет выполнено, и на какие результаты Вы можете рассчитывать. Процедура в процессе самого хирургического вмешательства может в большей или меньшей мере отличаться от подаваемого здесь описания, так как многое зависит от отдельно взятого пациента и его отношения к операции и пожеланий, его отношения к своему лицу, отношения к пожеланиям пациента пластического хирурга. Но, хороший результат всегда проявляется через хорошее взаимопонимание и сотрудничество между пациентом и пластическим хирургом. Поэтому не смущайтесь спрашивать своего хирурга о чем-нибудь, чего Вы не понимаете.

Действительно ли Вы хороший кандидат для проведения подтяжки лица?

Подтяжки лица популярны среди женщин, но, в последнее время интерес к такой косметической процедуре растет и среди мужчин. Главным признаком того, что подтяжка лица может быть нужной для Вас, является провисание кожи на лице и шее. Естественным же условием проведения лечения - полностью здоровый пациент. Большинство людей, прибегающих к услугам такой операции, находится в возрасте от сорока до шестидесяти лет. Подтяжку лица можно делать на младших пациентах, если вышеупомянутые эффекты старения организма проявились раньше, чем могли бы ожидаться. Также пластическая хирургия может быть полезной и старшим людям, если они выполняют медицинские рекомендации. Подтяжки лица могут заставить Вас выглядеть моложе и более свежее, но результат никогда не должен делать Ваш внешний вид неестественным. Прежде, чем Вы решите делать хирургическую подтяжку лица, продумайте тщательно о Ваших ожиданиях от операции и обсудите их со своим хирургом. Кроме того, обязательно сфотографируйте лицо до, и после терапии, чтобы Вы могли видеть следствия подтяжки, сопоставив их ожидаемым результатом.

Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak