ОТ РЕДАКЦИИ

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

Регулярные выпуски «РМЖ» №1 от 04.01.1999 стр. 1
Рубрика: Общие статьи

Для цитирования: ОТ РЕДАКЦИИ // РМЖ. 1999. №1. С. 1

Дорогой читатель!

   Редакция Русского Медицинского Журнала тепло приветствует своих верных друзей-читателей и от всей души поздравляет с наступившим Новым, 1999 годом, последним годом этого века и уходящего тысячелетия. Мы надеемся, что Новый год станет для Вас годом успехов, творческих свершений и радостей в Вашем нелегком труде на благо людей. Вы облегчаете человеческие страдания, мы стараемся по мере сил помочь Вам в этом.
   Для наиболее полного удовлетворения Ваших интересов мы решили несколько изменить дизайн и структуру журнала, сделать его доступнее и привлекательнее. Основная цель издания остается прежней - последипломное образование российских врачей. С первого номера журнала (апрель, 1995) мы старались прислушиваться к Вашим замечаниям и советам, корректировали и сверяли наш курс в море современной медицинской информации.
   Мы гордимся тем, что благодаря нашему сотрудничеству Русский медицинский журнал признан первым по уровню читательского интереса как в Москве, так и в регионах. Это продемонстрировали солидные маркетинговые исследования.
   Ясно осознавая сложное экономическое положение отечественных медиков (особенно в последние месяцы), мы стараемся, как и раньше, обеспечить бесплатную рассылку журнала по лечебным учреждениям России. Если же Вы захотите получать журнал на домашний адрес, мы просим оплатить Вас лишь доставку - сам журнал остается бесплатным. Не забываем мы и об электронной версии - в Новом году вы не только увидите в Интернете полные тексты всех номеров РМЖ, но и познакомитесь со значительным количеством дополнительной информации, полезной врачам-практикам.
   Как известно, в рамках "Библиотеки РМЖ" в прошлом году начали выходить специальные научные журналы: "Современная психиатрия", "Практическая гинекология", "Клиническая антимикробная химиотерапия", "Клиническая онкология". В наступившем году мы планируем продолжить выпуск специальных журналов и приложений к РМЖ - международных кратких руководств-консенсусов по актуальным вопросам медицины, а также журналов для провизоров и пациентов.
   Что касается структуры самого РМЖ, то каждый номер будет посвящен определенной теме с публикацией ряда статей ведущих отечественных специалистов. В номере могут быть напечатаны материалы по другим актуальным проблемам. И, наконец, третья часть журнала будет посвящена различной медицинской информации, публикуемой под рубриками "Рефераты" (источники - ведущие зарубежные и отечественные журналы), "Семинар" (в фокусе - клиническая проблема, близкая тематике номера), "Клиническая фармакология", "Клинические задачи" и "Неотложная помощь" (алгоритмы действий в неотложной кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, включая хирургические аспекты проблем), "Новости" (фармацевтический мир, Минздрав, Интернет и т. д.).
   В заключение хотим напомнить, что мы работаем для Вас и всегда готовы прислушаться к Вашим пожеланиям. Мы благодарим Вас за интерес к журналу. Помните о том, что в любое, даже самое трудное время РМЖ всегда рядом. Мы будем рады встретить вместе с Вами и Новый год, и наступающий век, и грядущее тысячелетие.


Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak