Пресс-релиз компании АстраЗенека

Регулярные выпуски «РМЖ» №17 от 05.06.2000 стр. 710
Рубрика: Общие статьи

Для цитирования: Пресс-релиз компании АстраЗенека // РМЖ. 2000. №17. С. 710

Нексиум, первый ингибитор протонного насоса, разработанный как изомер, зарегистрирован с широким спектром показаний, включая два новых. НЕКСИУМ® уже появился в 15 странах – членах Европейского Союза, а также в США и на других крупных рынках, таких как Канада, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. НЕКСИУМ® продемонстрировал самый эффективный контроль кислотности желудка, более выраженный, быстрый и продолжительный по сравнению с другими ингибиторами протонной помпы. НЕКСИУМ® также показал более выраженную клиническую эффективность по сравнению с омепразолом, считающимся в настоящее время непревзойденным золотым стандартом, и был одобрен для лечения целого ряда заболеваний, связанных с повышенной кислотностью желудка. НЕКСИУМ® показан при лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), включая • Лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита • Долгосрочную профилактику рецидивов у пациентов с излеченным эзофагитом • Симптоматическое лечение ГЭРБ. В комбинации с соответствующей антибактериальной терапией НЕКСИУМ® показан для эрадикации Н. pylori с целью • Лечения язвы двенадцатиперстной кишки, вызванной Н. Pylori • Профилактики пептических язв, ассоциированных с Н. Pylori. Эта широкая база показаний включает в себя и новый подход, присущий терапии только препаратом НЕКСИУМ®. Практика приема препарата «по мере необходимости» позволяет врачам выписывать НЕКСИУМ® пациентам, которые нуждаются в однократном приеме дозы препарата с целью купирования симптомов заболевания только в том случае, когда это нужно Результаты клинических исследований показали, что через 6 месяцев лечения до 90% пациентов могли эффективно контролировать симптомы своего заболевания, принимая НЕКСИУМ® только по мере надобности. Это новый, эффективный и очень удобный подход к долгосрочному контролю симптомов ГЭРБ, и он представляется привлекательным в плане соотношения «цена-эффективность». Другой подход заключается в возможности проведения тройной терапии в течение одной недели при лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Н. Pylori. Эта схема так же эффективна, как и тройная терапия, включающая омепразол, и проводимая в течение одной недели с последующей монотерапией омепразолом в течение еще трех недель (эта схема рекомендована в настоящее время). Д-р Том МакКиллоп, Генеральный исполнительный директор компании АстраЗенека, сказал: «Одобрение препарата НЕКСИУМ® в Европейском Союзе - выдающееся событие. Теперь мы можем предложить оптимальную терапию миллионам страдающих от гиперацидных заболеваний, многие из которых еще не получают лечения. У врачей теперь есть возможность использовать эволюционно новый ингибитор протонной помпы, определяющий новый уровень контроля кислотности, превосходящий другие препараты этого класса, включая омепразол». НЕКСИУМ® обеспечивает превосходный контроль секреции соляной кислоты по сравнению омепразолом в стандартных терапевтических дозах как 20 мг, так и 40 мг, другими препаратами этого класса в стандартных дозах, такими, как пантопразол в дозе 40 мг и лансопразол в дозе 30 мг. НЕКСИУМ® - первый препарат, демонстрирующий значимые клинические преимущества перед омепразолом. НЕКСИУМ® имеет сходный с омепразолом профиль безопасности (наиболее частыми нежелательными эффектами являются головная боль, боль в животе и диарея). АстраЗенека - крупнейшая международная компания в области здравоохранения, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и распространением этических (рецептурных) лекарственных препаратов и предоставлением услуг в сфере охраны здоровья. Это одна из пяти крупнейших фармацевтических компаний в мире с оборотом более 15 миллиардов долларов США и лидирующими позициями по продажам препаратов для гастроэнтерологии, онкологии, анестезиологии, кардиологии, неврологии и пульмонологии. АстраЗенека

Павелецкая площадь, 2, стр. 1,
113054 Москва

Тел. +7(095) 799 5699, 799 5698
Факс +7 (095) 777 6688

Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Boehringer