Вступительное слово академика РАМН, профессора А.Г. Чучалина

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

Регулярные выпуски «РМЖ» №5 от 06.03.2003 стр. 235
Рубрика: Общие статьи

Для цитирования: Вступительное слово академика РАМН, профессора А.Г. Чучалина // РМЖ. 2003. №5. С. 235

Уважаемые читатели "Русского Медицинского Журнала"!



Я хотел бы передать Вам наилучшие пожелания в связи с открытием очередного Российского национального конгресса «Человек и лекарство».

Десять лет назад в медицине сформировалось новое направление – «медицина доказательств». Отражением этого процесса и проводником современных медицинских тенденций является национальный конгресс «Человек и лекарство». Основная цель конгресса – улучшение диагностики и лечения во всех отраслях медицины.

Что же общего между «медициной доказательств» и конгрессом «Человек и лекарство». Это помощь врачам в получении инструмента достижения наиболее высокого медицинского образования. Это – помощь врачам чувствовать себя профессионально лучше в области диагностики, лечения, а приступая к лечению – лучше анализировать нежелательные побочные реакции и постараться максимально идентифицировать прогноз для каждого конкретного человека. Кроме того, – это помощь врачу в четком и ясном ответе на конкретный вопрос, помощь в поиске недвусмысленного ответа: как диагностировать, лечить и предотвратить болезнь.

Необходимо отметить высокую мотивацию к знаниям участников конгрессов «Человек и лекарство». На предыдущем конгрессе общее количество врачей, которые участвовали в различных форумах, превысило 50000. Это уникально в мировой практике. Врачей объединяет то, как они могли бы реально, в рамках именно такой формы достичь высоких целей в своем образовании.

Уже второй раз к конгрессу «Человек и лекарство» выходит одноименный специализированный номер Русского Медицинского Журнала. Я надеюсь, что обсуждаемые вопросы и предлагаемые в этом выпуске публикации будут полезными для врачей любых специальностей и позволят наметить направления будущих работ как в области научных исследований, так и в совершенствовании принципов и методов борьбы с наиболее распространенными заболеваниями.

Президент Российского национального конгресса

«Человек и лекарство», академик РАМН,

профессор А.Г. Чучалин


Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak