I Международная научно-практическая конференция “Пролиферативный синдром в офтальмологии”

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

РМЖ «Клиническая Офтальмология» №4 от 04.11.2000 стр. 116
Рубрика: Офтальмология

Для цитирования: Сидоренко Е.И., Балашова Л.М. I Международная научно-практическая конференция “Пролиферативный синдром в офтальмологии” // РМЖ «Клиническая Офтальмология». 2000. №4. С. 116

29 и 30 ноября 2000 года в Российской детской клинической больнице состоялась I Международная научно-практическая конференция “Пролиферативный синдром в офтальмологии”.

Известно, что регенерация в норме является важным компонентом восстановления дефекта ткани. Проблемы недостаточной и избыточной регенерации в офтальмологии все больше привлекают внимание отечественных и зарубежных ученых, поскольку являются причиной слепоты и слабовидения. Пролиферативные процессы часто встречаются при глазных заболеваниях: первичной открытоугольной и закрытоугольной глаукомах (случаи гиперрегенерации в области фистулы и фильтрационной подушечки, гиперплазии пигментного эпителия в области колобомы радужки), вторичной неоваскулярной глаукоме, при пересадке роговицы, рефракционных операциях, первичной отслойке сетчатки с пролиферативной витреоретинопатией в стадиях С и Д и пролиферативной диабетической ретинопатии, тромбозах центральной вены сетчатки или ее ветвей, ретинопатии недоношенных, последствиях травм глаза и некоторых других.
Коррекция процессов недостаточной и чрезмерной регенерации внутриглазных тканей и придатков глазного яблока сложна, несмотря на внедрение новых терапевтических методов, микрохирургической техники и лазеркоагуляции. Очевидно, что дальнейший прогресс в лечении этих заболеваний может быть связан с разработкой новых подходов на основе углубленного изучения патогенетических механизмов пролиферативного синдрома.
Программа конференции включала доклады по фундаментальным исследованиям, диагностике и лечению глазных заболеваний, сопровождающихся пролиферацией. Рассматривались проблемы детской и взрослой офтальмологии.
В конференции участвовали офтальмологи различных регионов России, Украины и Азербайджана (Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Одессы, Киева, Баку, Самары, Рязани, Саратова, Уфы, Красноярска, Томска, Кемерово, Архангельска, Благовещенска, Йошкар-Олы, Краснодара).
Конференции, посвященные данной проблеме, будут проходить регулярно один раз в два года в ноябре-декабре. Тезисы можно присылать в постоянно действующий организационный комитет по адресу: 109388, Москва, Гурьянова 73-119. Председателю Оргкомитета Балашовой Ларисе Маратовне. Контактный тел. 352-9990 (звонить после 17.00).
Вопросы и пожелания по содержанию и формлению можно направлять по E-mail: mdi@mail.ur.ru
Тезисы должны быть распечатаны на струйном или лазерном принтере, занимать одну страницу компьютерного текста №13, через 1,5 интервала. Присылать в трех экземплярах и на дискете.
Поля: сверху – 2,5 см, снизу – 3 см, изнутри (слева) – 3,5 см, снаружи (справа) – 1 см.
Порядок размещения материала:
1. Название (большими буквами) 6. Материалы и методы
2. Инициалы и фамилии авторов исследования
3. Учреждение, город 7. Результаты исследования
4. Вступление 8. Заключение или выводы
5. Цель
На отдельном листе необходимо отметить форму доклада (если он планируется), написать фамилию, имя и отчество первого автора и докладчика, их адреса, контактные телефоны, факс, E-mail.
Присланные материалы будут распределяться по основным разделам: Фундаментальные исследования; Диагностика; Лечение; Стимуляция пролиферации, Торможение пролиферации; Разное.
Организаторы заранее благодарят участников следующей конференции, которая состоится в ноябре-декабре 2002 года, и выражают надежду на столь же успешное ее проведение.

Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak