Колонка главного редактора

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

РМЖ «Клиническая Офтальмология» №4 от 15.11.2004 стр. 137
Рубрика: Офтальмология

Для цитирования: Колонка главного редактора // РМЖ «Клиническая Офтальмология». 2004. №4. С. 137

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
ВРАЧЕЙ-ОФТАЛЬМОЛОГОВ
Действующие с 1999 года Московская и Санкт-Петербургская ассоциации врачей офтальмологов в 2004 году были объединены в Межрегиональную общественную организацию - Ассоциацию врачей-офтальмологов. Президентом межрегиональной ассоциации избран академик РАМН, профессор А.П. Нестеров, вице-президентами - профессора Ю.С. Астахов, Е.А. Егоров, академик РАМН Л.К. Мошетова.
По итогам российско-американских переговоров принято решение о вступлении российских офтальмологов в международную федерацию офтальмологических сообществ (президент Gottfried O. Naumann), согласованы планы научных и обучающих программ с Американской Академией офтальмологии. Следует отметить, что американская сторона предложила переиздать серию руководств для врачей на русском языке, представить гранты для обучения молодых офтальмологов в американских клиниках по рекомендации Ассоциации. Особое внимание было уделено возможности введения ведущих российских ученых-офтальмологов в руководящие органы европейских и международных обществ и ассоциаций, редакций специализированных журналов.
Межрегиональная ассоциация врачей-офтальмологов является общественной организацией, открытой для вступления всех заинтересованных офтальмологических, оптометрических и оптических организаций.
Работа Ассоциации будет освещаться в ее официальных изданиях (журнал «Клиническая офтальмология», периодическое издание «EYE NEWS - Все новости офтальмологии» и сайт «EYE NEWS»).


Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak