Вступительное слово

Читайте в новом номере

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

Регулярные выпуски «РМЖ» №11 от 16.06.2015 стр. 593
Рубрика: Урология

Для цитирования: Гамидов С.И. Вступительное слово // РМЖ. 2015. №11. С. 593
Глубокоуважаемые коллеги, друзья!

Данный номер «РМЖ» посвящен вопросам мужского здоровья.
Мы, урологи, в первую очередь должны помнить о том, что мы – мужские врачи! Как каждая женщина должна иметь своего гинеколога, так и каждый мужчина (особенно после определенного возраста) – своего уролога. Именно к нам обращаются по поводу болезней мочеполовой системы, нарушений сексуальной функции, мужского бесплодия. И врачи-урологи оказывают своим пациентам всестороннюю помощь.

Настоящий мужской врач должен поставить правильный диагноз и выбрать оптимальную тактику лечения. Это могут быть и грамотный терапевт, и хирург, и эндокринолог, и генетик, и репродуктолог, и многие другие думающие врачи. Но только уролог может как хирургическим, так и консервативным путем воздействовать на причину заболевания: провести комплексное андрологическое обследование, вылечить половые инфекции или простатит, получить сперматозоиды при азооспермии, устранить варикоцеле, заставить больного похудеть, назначить стимуляцию сперматогенеза или пожизненную гормонозаместительную терапию, предотвратить воздействие факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, подобрать гипотензивную, гиполипидемическую терапию, скорректировать уровень глюкозы, провести реконструкцию семявыносящих путей и многое другое. Благодаря взаимодействию специалистов разного профиля решаются многие андрологические проблемы.
В наш федеральный «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ обращаются за помощью жители всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы имеем все больше и больше возможностей для оказания помощи мужчинам. Я верю, что когда-нибудь другое название нашего медучреждения – «Центр матери и ребенка» будет звучать по-новому – «Центр матери, отца и ребенка»!

Наш долг – заниматься вопросами мужского здоровья, и мы вместе должны с гордостью выполнить задачу по улучшению как физического, так и сексуального и репродуктивного здоровья мужчин в России!

Д.м.н., профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ИПО ФГБУ «Первый МГМУ имени И.М. Сеченова» Минздрава РФ, профессор кафедры урологии ФГБУ «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» Минздрава РФ, руководитель отделения андрологии и урологии ФГБУ «НЦАГиП им. акад. В.И. Кулакова» Минздрава РФ
С.И. Гамидов

Оцените статью


Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak