25 апреля - Международный день борьбы с малярией

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

28.04.2008

 25 апреля во всем мире отмечался Международный день борьбы с малярией, который проводится  с целью информирования общества  о вреде, причиняемом этим заболеванием, а также о способах противодействия угрозе, которую оно несет.

25 апреля - Международный день борьбы с малярией. Рис. №1

Компания Pfizer активно борется с малярией, организуя исследования, расширяя производство и продажу лекарственных средств для ее лечения в регионе повышенного риска – на африканском континенте, а также реализуя ряд других инициатив, включая благотворительную программу «Мобилизуемся против малярии».
Международный день борьбы с малярией служит важным напоминанием о том, что ежегодно малярией болеют более 500 миллионов человек, а более 1 миллиона из них умирают. Только в странах Африки это заболевание становится основной причиной смертности детей в возрасте до пяти лет и вызывает 10% всех смертей на континенте. Однако большинство людей, в том числе живущих в регионе повышенного риска, не способны самостоятельно обнаружить симптомы заболевания и не имеют возможности получить эффективное лечение. Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает, что сегодня информированность о малярии в мире находится на недопустимо низком уровне, несмотря на расширенное финансирование, создание новых лекарственных препаратов и другую деятельность, направленную на борьбу с заболеванием.
Компания Pfizer проводит регулярные клинические исследования: специалисты ищут новые способы лечения малярии на основе широко применяемого антибиотика производства Pfizer азитромицина. В сочетании с хлорохином азитромицин демонстрирует хорошие результаты лечения взрослых пациентов, больных малярией, в странах Африки. На сегодняшний день клинические исследования проводятся в Южной Америке, Индии и на африканском континенте.
Pfizer также помогает африканским ученым проводить собственные исследования в области лечения малярии. Например, представительство Pfizer в Великобритании оказало финансовую поддержку доктору Алексису Нзила из Кенийского медицинского научно-исследовательского института, который сделал революционное открытие в области борьбы с малярией. Доктор Нзила доказал, что резистентность к лекарственному средству при малярии можно нейтрализовать путем сочетания существующего противоракового препарата метотрексата с фолиевой кислотой. Это событие – еще один шаг на пути к обнаружению нового способа лечения малярии.
Тем не менее, одним из основных препятствий в борьбе с болезнями в развивающихся странах является отсутствие развитой инфраструктуры. Понимая, как важно добиться того, чтобы медицинские знания и лекарственные препараты были доступны как можно большему количеству людей, компания Pfizer поддерживает экономическое развитие стран третьего мира, для чего организует производство своих препаратов в тех регионах, где они более необходимы. Например, единственный в своем роде завод Pfizer в городе Дакка в Сенегале занимается производством и продажей препаратов компании для лечения малярии на территории стран Африки.
В 2007 году началась реализация пятилетней инициативы компании Pfizer «Мобилизуемся протии малярии», нацеленной на увеличение информированности населения о заболевании и предоставление широкого доступа к лекарствам против малярии в Сенегале, Гане и Кении. Pfizer в сотрудничестве с местными и международными государственными структурами и неправительственными организациями проводит тренинги для медицинских работников и обучающие программы для пациентов. Партнеры компании в странах Африки реализуют основные инициативы, а Pfizer предоставляет гранты, помогает оценить результаты и оказывает техническую поддержку  при помощи сотрудников компании, задействованных в программе Pfizer Global Health Fellows, подразумевающей шестимесячную работу сотрудников Pfizer в развивающихся странах.
Реализация инициативы «Мобилизуемся протии малярии» строится с учетом потребностей каждой из стран, где она проводится: для координирования стратегических работ, оценки результатов деятельности и разработки новых программ Лондонская школа гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) сотрудничает с местными партнерами и локальными офисами компании Pfizer.
Многолетний опыт компании Pfizer по исследованию малярии позволяет сделать вывод, что традиционный подход к этому вопросу, выражаемый в реализации лишь благотворительных программ, является недостаточным для достижения прогресса в борьбе с подобными заболеваниями. Инициатива «Мобилизуемся протии малярии» отражает новый подход компании Pfizer к благотворительности, которая теперь будет направлена на использование всех ресурсов компании  - инвестиций, специалистов, знаний, опыта - для обеспечения доступа пациентов к эффективным лекарственным препаратам и квалифицированной помощи при тесном взаимодействии с местными неправительственными организациями, государственными учреждениями и коммерческими партнерами.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak