31 августа 2009 объявлены результаты российского этапа конкурса бизнес проектов BioCamp 2009.

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

03.09.2009

Анатолий Шиколай и Валентин Новиков будут представлять Россию на инновационном международном форуме биотехнологий BioCamp 2009, который пройдет 26-30 октября 2009 года в Бостоне, США, в Институте Биомедицинских Исследований Новартиса (NIBR).

31 августа 2009 объявлены результаты российского этапа конкурса бизнес проектов BioCamp 2009. Анатолий Шиколай и Валентин Новиков будут представлять Россию на инновационном международном форуме биотехнологий BioCamp 2009, который пройдет 26-30 октября года в Бостоне, США, в Институте Биомедицинских Исследований Новартиса (NIBR).

Третий год подряд компания Новартис помогает молодым российским ученым принять участие в международном форуме биотехнологий BioCamp, который проходит на базе лучших мировых исследовательских центров. Второй год партнером Новартиса является Международный Центр Инноваций и Предпринимательства при экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова (http://icie.econ.msu.ru ).

К участию в конкурсном отборе были приглашены студенты старших курсов, магистратуры, а также аспиранты медицинских, естественно-научных и экономических специальностей московских вузов, которым профессионально интересны биотехнологии и фармацевтическая индустрия.

Рекомендуем посмотреть свежие новости Севастополя онлайн сегодня Поскольку одним из ключевых событий форума в Бостоне станет конкурс групповых бизнес проектов по созданию биотехнологических стартапов, участникам нужно было предложено подготовить бизнес план по разработке и продвижению инновационного продукта на основе ледяной гидросмеси Ice Slurry

По результатам 1 заочного тура, который проходил он-лайн, Международным Центром Инноваций и Предпринимательства были отобраны пять лучших работ, авторы которых были приглашены в компанию Новартис на защиту своего проекта:

  • Валентин Новиков (Институт Элементоорганических Соединений РАН),
  • Татьяна Петрова (выпускница МГУ им. Ломоносова, биологический факультет),
  • Галина Попова (РХТУ им. Д.И. Менделеева),
  • Анатолий Шиколай (МГУ им. Ломоносова, физико-технический факультет),
  • Людмила Павлова (International Research Group Moscow State University – Phillips University Marburg –JL– University Giessen).

Полуфиналисты защищали свои проекты на английском языке перед жюри, которое состояло из представителей компании Новартис, Международного Центра Инноваций и Предпринимательства при экономическом факультете МГУ и победителей российского конкурса BioCamp 2008 Алексеем Шайтаном и Лианой Оганезовой (http://rmj.ru/news_178.htm ). Комиссия назвала лучшими Анатолия Шиколая и Валентина Новикова. Именно они получили право представлять Россию на международном форуме в Бостоне.

В сентябре и октябре обоих финалистов ждет интенсивная программа подготовки к участию в конкурсе бизнес проектов, которая будет включать лекции по биотехнологическому бизнесу и рынку, тренинги по командной работе и подготовке и защите бизнес планов, которые проведет Международный Центр Инноваций и Предпринимательства и эксперты компании Новартис.

В ноябре мы расскажем вам об итогах биотехнологического форума в Бостоне и результатах конкурса бизнес проектов.

О BioCamp 2009:

  • Ежегодно в форуме принимают участие магистры, аспиранты и докторанты со всего мира. Более 50 лучших молодых представителей университетской науки со всего мира получают возможность узнать о самых последних тенденциях развития биотехнологии и фармацевтической индустрии от ведущих мировых экспертов и установить профессиональные контакты.
  • Биотехнологический лагерь BioCamp предоставляет молодым ученым возможность познакомиться с опытом и наработками ведущих представителей академической науки по внедрению биотехнологий в индустрию, создать бизнес концепцию собственного биотехнологического стартапа и представить ее «потенциальным инвесторам».
  • Подробную информацию о форуме можно прочитать на сайте http://www.novartis.com/careers/biocamp/index.shtml
  • Дополнительно о NIBR, Институте Биомедицинских исследований Новартиса, читайте здесь


Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak