Американские университеты не публикуют треть результатов завершенных клинических испытаний

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

23.02.2016

По результатам исследования, опубликованным в The British Medical Journal, треть результатов клинических испытаний (КИ) лекарственных препаратов, проведенных в 51 университетском исследовательском центре, не публикуется в научных журналах и не размещается на официальном сайте ClinicalTrials.gov., сообщает FirstWord Pharma.

По мнению соавтора исследования д-ра Харлана Крумхольца, университетские исследовательские центры должны быть примером для подражания, но это не так.

Исследователи проанализировали результаты 4347 клинических испытаний, завершенных в период между октябрем 2007 года и сентябрем 2010 года в ряде исследовательских центров, в т.ч. Скопировано с Medvestnik.ru. Стэнфордском университете, Институте раковых исследований Dana-Farber и Корнелльском университете. Из общего количества клинических испытаний 50% составляли КИ II–IV фазы. Согласно выводам экспертов, всего было предано гласности 66% результатов, из которых 35,9% – через 24 месяца после завершения КИ.

Среди учреждений с высоким процентом публикаций университеты Флориды, Огайо и Небраски, с самым низким показателем – Бостонский университет, Корнелльский университет, Университет здравоохранения и естественных наук штата Орегон и Йельский университет.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak