ЕвроБио Франция 2009

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

15.09.2009

«ЕвроБио» является ключевым событием для международного сообщества, занимающегося проблемами естественных наук. Конференция «ЕвроБио» состоится в Лилле, в период 23-25 сентября 2009г.

ЕвроБио Франция 2009

Европейская Презентация Биотехнологий
 

Сентябрь 2009г. – Подобно другим конференциям, таким как «Био США» и «Био Япония», их европейский вариант, «ЕвроБио», является ключевым событием для международного сообщества, занимающегося проблемами естественных наук. Следующая конференция «ЕвроБио» состоится в Лилле, в период 23-25 сентября 2009г.

В предыдущей конференции «ЕвроБио», проведенной в Париже в 2008 году,  приняли участие более 20 стран, 5000 участников, 120 международных докладчиков и 500 фирм и групп компаний. Обращаясь к проблемам, возникающим на стыке научных исследований и промышленного производства, и концентрируясь на всех ключевых темах, имеющих отношение к различным отраслям применения биотехнологий (здравоохранение, технологические процессы и сельское хозяйство),  «ЕвроБио» позволяет провести ежегодный анализ хода исследований и разработок, также экономической ситуации в области одного из самых важных секторов промышленности, имеющих большое значение для будущего человечества и его окружающей среды.

Здравоохранение – это область применения биотехнологий, стоящая на первом месте. Франция занимает в этом секторе третье место среди европейских стран, после Объединенного Королевства и Германии. Французские компании, занимающиеся биотехнологиями (такие как  Bio-Alliance, Nicox, ExonHit, Hybrigenics и др.), очень активные и  находятся в первых рядах в области научных исследований. Некоторые из них могут находить поддержку со стороны крупных фармацевтических групп, которые часто являются единственными компаниями, способными вложить большие инвестиции в научные исследования и разработки. Зарубежные компании-пионеры в области биотехнологий, такие как Amgen, Genentech или Genzyme (все работают во Франции), стали «биофармакологическими» компаниями, занимающимися сбытом основных медицинских препаратов. Стратегическую важность этих биотехнологических компаний невозможно преуменьшить, учитывая, что большинство будущих препаратов будут созданы на основе биотехнологий.

Восемь инновационных групп, (занимающих первое место по конкурентоспособности), содействовали развитию биотехнологий/здравоохранения во Франции с 2005 года с тем, чтобы создать  благоприятные условия для усиления динамизма этого сектора промышленности, способствуя, в частности, взаимодействию между промышленными предприятиями и государственными лабораториями: Lyonbiopôle (Рона-Альпы), Medicen (Иль-де-Франс), Alsace BioValley (Эльзас), Nutrition Health Longevity (Нор-Па-де-Кале), Atlantic Biotherapies (Земли по Луаре), Prod’Innov (Аквитания), EuroBioMed (Лангедок-Руссильон/Прованс-Альпы-Лазурный Берег), Cancer-Bio-Santé (Юг-Пиренеи). Карту с указанием местонахождения этих групп, включая основную информацию, можно найти на вебсайте по адресу: www.investinfrance.org

Динамизм Франции также базируется на передовых исследованиях, проводимых в этой стране в области здравоохранения, что подтверждается присуждением в прошлом году Нобелевской Премии 2008 года в области Медицины Профессорам Франсуаз Барре-Синусси (Françoise Barré-Sinoussi) и Люку Монтанье (Luc Montagnier)  в Институте Пастера в Париже за их работу, ведущую к открытию ретровируса, вызывающего синдром иммунодефицита человека (СПИД).  Форум с оплатой за сообщения - hyip форум заработок в сети. В университете Génopôle d’Evry, в котором проводятся работы по биотехнологиям, Жан Вайссенбах (Jean Weissenbach), Директор компании Génoscope, разработал первую картографию генома человека, с высокой разрешающей спосособностью.

Такой динамизм теперь поддерживается предоставлением налогового кредита на научные исследования, что является очень стимулирующим фактором для Европы. Именно в этом контексте вновь созданная японская компания CellSeed, занимающаяся биотехнологиями и, в частности, клеточной терапией, решила обосноваться в Лионе, ввиду высокого качества клинических испытательных платформ во Франции, прозрачности в области регулирования, высокой этики французской культуры в отношениях с пациентами и наличием специалистов-экспертов в этом регионе.

По словам Дэвида Аппиа (David Appia), Президента и Генерального Директора Агентства Инвестиций по Французскую Экономику (the Invest in France Agency): «Здравоохранение является национальным приоритетом во Франции. Разработка медицинских препаратов будущего будет требовать применения биотехнологий все в большем объеме. Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить предприятия, занимающиеся биотехнологиями, являющиеся, большей частью, предприятиями малого и среднего бизнеса, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории, такие как: наличие 8 инновационных групп, предлагающих динамичные эко-системы, поддерживаемые предоставлением налогового кредита на научные исследования и разработки на наилучших условиях в Европе, составляющих динамику инноваций, в которой участвуют все ключевые партнеры и крупные промышленные фармакологические предприятия. Конференция «ЕвроБио», которая будет проведена в Лилле в сентябре этого года, будет местом их общей встречи.»


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak