GE Healthcare объявляет о партнерстве с российской ассоциацией по спортивной медицине и реабилитации с целью содействия развитию спортивной медицины в россии

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

07.11.2013

Москва, Россия – 24 октября, 2013 г. – Сегодня GE Healthcare и Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ) объявили о создании партнерства, направленного на развитие спортивной медицины в России, подписав договор о стратегическом партнерстве в Москве в начале октября. В рамках партнерства, GE будет поддерживать цель РАСМИРБИ – создать эффективную систему медицинского обеспечения массового спорта в России, а также развивать и этапно внедрять передвижные медицинские комплексы «Спортивная медицина» для оценки состояния здоровья и функциональных резервов юных спортсменов и любителей спорта в рамках пилотного проекта с GE Healthcare.

Фокусируя свои усилия на локализации в России для России, GE Healthcare в партнерстве с РАСМИРБИ привлекла к первому, «пилотному» проекту компанию «Адани», имеющую значительную опыт в создании передвижных комплексов, и компанию «ВЕТТА-М», занимающуюся комплексными поставками оборудования на российском рынке. В рамках партнерства, GE поставила диагностическое оборудование, включающее ультразвуковые сканеры, систему стресс-тестирования с интегрирующим программным обеспечением, предоставляет сервисное обслуживание и проводит обучение медицинского персонала.
По прогнозам Министерства спорта РФ, число людей, занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году превысит 40 миллионов человек. Вместе с тем, их охват медицинской помощью крайне низок: в настоящее время лишь 4,2 из 29 миллионов спортсменов проходят ежегодные обследования во врачебно-физкультурных диспансерах. Между тем, для безопасного и успешного занятия физкультурой каждому спортсмену необходимо проходить диагностику как минимум два раза в год.
Борис Поляев, президент РАСМИРБИ, главный специалист Минздрава России по спортивной медицине, доктор медицинских наук, профессор: «Последствия недостаточного внимания к спортивной медицине, которые мы наблюдали в начале 90-х годов XX века, ощутимы и по сей день. Недостаток врачебно-физкультурных диспансеров (ВФД), отсутствие в них современного оборудования, нехватка квалифицированных специалистов – основные нерешенные проблемы сегодня. Президентом России была поставлена задача по восстановлению службы и развитию системы профильных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). И мы выступили с инициативой создания передвижных диагностических комплексов, в качестве первоочередного шага для развития врачебно-физкультурной службы в России. Благодаря такому подходу, мы считаем, это не только позволит сократить материальные затраты, но и охватить большее число спортсменов».
Мобильные диагностические комплексы смогут выезжать к месту расположения детско-юношеских школ, на спортивные объекты, а также обеспечить необходимой помощью любителей спорта территориально удаленных районов. Это позволит контролировать  состояние здоровья спортсменов, предотвращать развитие хронических заболеваний, минимизировать риски осложнений после полученных в ходе занятий травм.
Оливье Боск, Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ: «Для GE Healthcare большая честь внести свой вклад в развитие спортивной медицины в России. Этот проект приобретает особое значение на фоне модернизации и развития сектора здравоохранения, которые проходят в рамках правительственной инициативы по обеспечению доступа к качественным услугам спортивной медицины.
Являясь ключевым поставщиком оборудования в рамках «пилотного» проекта, GE Healthcare предлагает инновационные технологии, позволяющие проводить диагностику по целому ряду заболеваний, определять курс лечения, контролировать процесс восстановления и реабилитации. Мы с нетерпением ждем совместной работы в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, чтобы обеспечить успех этой программы, а также поощрить участие россиян в спорте, как ключевом факторе здоровья и благополучия».
Первый пилотный передвижной диагностический комплекс, оснащенный медицинским оборудованием GE Healthcare, будет представлен вниманию общественности на выставке «Здравоохранение 2013» в декабре.
Начиная с 2005 года, компания GE является глобальным партнером Олимпийских игр. Компания предлагает широкий спектр инновационных продуктов и решений, необходимых для успеха Олимпийских и Паралимпийских игр. В России компания GE является партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, генеральным партнером Российской национальной сборной по сноубордингу и официальным партнером Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.
О РАСМИРБИ
Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ) является ведущей в Российской Федерации организацией, объединяющей в своих рядах на протяжении многих лет специалистов спортивной медицины и медицинской реабилитации. РАСМИРБИ является членом Олимпийского собрания Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, Международной федерации физиотерапевтов (WCPT), Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, ассоциация является полноправным членом и представителем России в Европейской федерации ассоциаций спортивной медицины (EFSMA) и Международной федерации спортивной медицины (FIMS), активно принимает участие в научных и образовательных программах Международного и Европейских олимпийских комитетов.
О GE Healthcare в России
GE Healthcare работает в России более 25 лет. За эти годы были поставлены более 10 000 единиц оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в более чем 4700 медицинских учреждений. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. Кардиология, онкология, неврология, радиология, реанимация и анестезиология, травматология, забота о материнстве и детстве — основные направления, решения для которых предлагает GE Healthcare сегодня. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 200 человек. В Москве функционирует собственный Тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – снижения смертности и улучшения качества медицинского обслуживания. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com/ru

Контакты для СМИ:
РАСМИРБИ
Парастаев Сергей
rasmirbi@sportmed.ru

Бывшева Нина
Департамент по внешним связям и корпоративным коммуникациям
GE в России и СНГ
+7 495 739 69 19
+7 903 561 90 91
Nina.byvsheva@ge.com

Лиза Фарруджа
GE Healthcare – Ближний Восток и Африка, Россия и СНГ, Турция и Средняя Азия
+90 530 387 1850
Lisa.Farrugia1@ge.com

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak