III Междисциплинарный форум с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни»

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

22.01.2015

С 25 по 27 февраля 2015 года в Новосибирске пройдет III Междисциплинарный форум с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».

Название мероприятия: III Междисциплинарный форум с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».

Дата начала мероприятия: 25 февраля 2015г.

Дата окончания мероприятия: 27 февраля 2015г.

Город: Новосибирск/Россия

Адрес: Новосибирск, ДК железнодорожников (ул. Челюскинцев, д. 11)

Контактные данные: тел.: +7 (499) 346 39 02; факс: +7 (499) 558 02 53

Адрес эл. почты: info@praesens.ru

Веб-сайт: http://praesens.ru/index.php?id=1245

С 25 по 27 февраля 2015 года в Новосибирске пройдет III Междисциплинарный форум с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».

Мероприятие состоится под эгидой Министерства образования и науки РФ, Министерства здравоохранения Новосибирской области, Приоритетного национального проекта «Образование», Инновационной образовательной программы РУДН.

Организаторы: Российский университет дружбы народов, Российская медицинская академия последипломного образования, Новосибирский государственный медицинский университет, Новосибирский государственный университет, кафедра акушерства и гинекологии медицинского факультета, Российское общество акушеров-гинекологов, комитет по качеству, Российская ассоциация по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН), Гильдия специалистов по инфекциям, передаваемым половым путём (IUSTI; International Unionagainst Sexually Transmitted Infections; ЮСТИ.ру), Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины (МАРС), Журнал «StatusРraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак», Медиабюро StatusPraesens.

Почему мы собираемся?

Прошедший в феврале 2014 года в Москве II Междисциплинарный форум «Шейка матки и вульвовагинальные болезни» стал своеобразным маркером остроты проблемы современной цервикологии и высочайшего интереса врачей к этим вопросам. 2103 участника из России и зарубежья, представляющие гинекологию, дерматовенерологию, цитологию, лабораторную диагностику, пластическую хирургию и другие специальности, своим неиссякаемым интересом утверждали непреходящую актуальность тематики Форума.

Учитывая высокий интерес к теме мероприятия, а также большую географическую протяжённость нашей страны, по мнению аудитории, такого рода образовательные мероприятия должны быть ежегодными, предоставляя площадку для профессионального общения врачам различных регионов РФ. Вот почему именно Новосибирск как центр науки необъятного Сибирского региона на 3 дня станет местом дискуссий специалистов медицины шейки матки и профессионального обмена опытом.

Почему тема Форума сверхактуальна?

По данным ВОЗ, в мире цервикальный рак прочно удерживает вторую позицию в структуре онкологической заболеваемости. И хотя средний возраст выявления заболевания составляет 54,5 года, уже сейчас мы наблюдаем прогностически неблагоприятный трендрак шейки матки всё чаще диагностируют у молодых женщин (29 лет и моложе), а ведь именно этот возраст в первую очередь связан с реализацией репродуктивных планов.

Исключительно значимым и высоко оценённым Нобелевским комитетом стало открытие роли папилломавируса в генезе цервикального рака. Существенно возросла роль цитологического исследования и кольпоскопии как методов диагностики. Постоянно пополняется база знаний о причинах болезней шейки матки и методах лечения. И в этих обстоятельствах совершенно очевидно, что каждый акушер-гинеколог просто обязан быть в курсе современных тенденций. Диагностика без учёта накопленных за последнее десятилетие знаний, лечение препаратами со слабой доказательной базой, отсутствие навыка образовательной работы с пациенткой больше не имеют права на существование в условиях современной медицины. Решение очевидно — собираться на форумах, конгрессах и семинарах, отслеживать появление новой информации, делиться своим опытом и слушать мнения коллег, спорить и учиться.

Что нового?

Обсуждение программы цервикального скрининга займёт важное место в научной программе Форума. Это не случайно, учитывая современную направленность отечественного здравоохранения на программы профилактики заболеваний, в том числе злокачественных. В этой связи всегда крайне интересен успешный опыт зарубежных коллег. В работе III Междисциплинарного форума «Шейка матки и вульвовагинальные болезни» примут участие настоящие светила мировой гинекологии и цервикологии. Знаменитый Питер Гринхаус (Великобритания) расскажет слушателям о новейших трендах в венерологии и скрининге на ИППП и о своей знаменитой «Великой стене вагин». Ведущий кольпоскопист мира, главный врач-кольпоскопист Лондона, основатель образовательных программ по кольпоскопии Альберт Сингер (Великобритания) проведёт мастер-класс по современным особенностям ведения женщин с заболеваниями шейки матки и продемонстрирует новый портативный кольпоскоп.

Что на выставке?

− Скрининговые технологии для раннего выявления диспластических изменений цервикального эпителия.

− Лабораторная диагностика онкогенных и неонкогенных штаммов ВПЧ.

− Оборудование для офисной гистероскопии.

− Лабораторная диагностика инфекций, передаваемых половым путём, и тест-системы для офисной диагностики: pH-метрия, тесты на ИППП и другие инфекты.

− Инновационные методы инструментальной диагностики вульвовагинальных и цервикальных заболеваний.

− Вакцины против онкогенного ВПЧ.

− Средства для лечения инфекций влагалища, вульвы и шейки матки: антибиотики, антимикотики, антисептики.

− Средства менопаузальной гормональной терапии.

− Средства для подготовки шейки матки к родам.

− Противовирусные, иммуномодулирующие/стимулирующие средства.

− Средства для коррекции влагалищного биоценоза.

− Влагалищные пессарии для коррекции истмико-цервикальной недостаточности.

− Оборудование для кольпоскопии. Радиоволновая, лазерная и криохирургия.

− Шовные и другие расходные материалы для хирургии промежности.

− Инструментарий для косметической хирургии промежности.

− Средства для гигиены промежности.


Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak