Избыточный вес в разы увеличивает риск сердечного приступа у подростков

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

26.09.2016

Избыточный вес и гиподинамия в несколько раз увеличивают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у подростков. К такому выводу пришли ученые Городского университета Дублина (DCU). Результаты исследования опубликованы на сайте вуза.

Избыточный вес в разы увеличивает риск сердечного приступа у подростков. Рис. №1 Проведенные в столичном регионе обследования юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет, страдающих от ожирения, привели медиков в шок. Как оказалось, у 87% испытуемых было зафиксировано высокое кровяное давление, зашкаливали показатели холестерина и сахара в крови. Кроме того, у большинства общее состояние сердца и крупных сосудов соответствовала тем, чей возраст уже перевалил за 55 лет.

Руководитель исследовательской группы, декан факультета общественного здравоохранения DCU, профессор Найл Мойна назвал сложившуюся ситуацию "бомбой замедленного действия".

"Подавляющее большинство подростков с диагнозом "ожирение" не могут избавиться от этого недуга и в более позднем возрасте, - отметил он. - Назрела необходимость менять их пищевое поведение как можно раньше". По словам Мойна, подростковое ожирение несет в себе серьезные вызовы для национальной системы здравоохранения.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak