Израильские ученые утверждают, что совершили прорыв в борьбе с самым агрессивным раком кожи - меланомой

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

25.08.2016

Об этом говорит правительственная пресс-службы Израиля. "Исследователи из Университета Тель-Авива вместе с коллегами из Германского центра исследования рака в Гейдельберге раскрыли механизм распространения меланомы на остальные органы человеческого тела и нашли способы его предупреждения", - утверждается в документе.

Израильские ученые утверждают, что совершили прорыв в борьбе с самым агрессивным раком кожи - меланомой. Рис. №1 Руководитель группы исследователей Кармит Леви выразила надежду, что "это открытие позволит превратить меланому в поддающееся излечению и неугрожающее жизни заболевание". Собственно, ученые "разгадали механизм метастазирования (процесс распространения опухоли из первичного очага в отдаленные участки организма) наиболее агрессивного из всех видов рака кожи", отметили в пресс- службе правительства Израиля.
Исследователи обнаружили, что "прежде, чем распространиться на другие органы, опухоль посылает крошечные пузырьки, содержащие молекулы микроРНК (microRNA)". "Они вызывают морфологические изменения в слое кожи, готовя его к приему и транспортировке раковых клеток". "Исследователи также обнаружили химические вещества, которые могут остановить этот процесс".
Как указывает Девятый канал израильского телевидения, ученым ранее уже "удалось создать лекарства, замедляющие развитие" меланомы, но "препарата, способного полностью победить эту болезнь, пока нет".
На нашей планете от меланомы каждые 52 минуты умирает человек.

Источник: Информационное агентство ТАСС
Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak