Китайские медики успешно заменили пациентке фрагмент лобной кости, напечатанный на 3D-принтере

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

10.11.2016

Хирурги одной из клиник юго- западного китайского мегаполиса Чунцин провели женщине успешную операцию по замене фрагмента лобной кости черепа, распечатанного на 3D-принтере. Об этом сообщила газета "Чайна дейли".

Китайские медики успешно заменили пациентке фрагмент лобной кости, напечатанный на 3D-принтере. Рис. №1 По словам пациентки, к настоящему моменту она чувствует себя превосходно и полностью оправилась от хирургического вмешательства. "Наконец-то я смогу сделать себе нормальную прическу и забыть об этой болезни", - отметила девушка. Косметические операции по удалению опухолей ей проводили и прежде, однако уродливые наросты вскоре появлялись вновь, становясь еще крупнее. Судя по прогнозам врачей, на этот раз им наконец удалось полностью справиться с патологией.
Несмотря на то, что опухоль была признана доброкачественной, внешне она выглядела весьма отталкивающе и к тому же постоянно давила на правый глаз пациентки, приводя к ухудшению зрения. Специалисты опробовали всевозможные методы, однако в конце концов пришли к единодушному выводу: необходима внутричерепная операция, в разы более сложная, нежели все предыдущие хирургические вмешательства.
При помощи компьютерной томографии врачи создали трехмерную модель черепа девушки, а затем с высокой точностью спроектировали копию фрагмента ее лобной кости. Распечатанная на 3D-принтере заготовка затем была закреплена при помощи специальных титановых фиксаторов на месте удаленной костной ткани. Как проинформировали местные СМИ, пациентка выписалась из больницы всего через неделю после операции и в ближайшее время планирует вернуться к привычному жизненному ритму.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak