Компания Pfizer выводит на российский рынок новый препарат «Лирика»

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

09.07.2007

В 2007 г. компания Pfizer выводит на российский рынок препарат «Лирика», основное показание которого – терапия нейропатической боли. 

Компания Pfizer выводит на российский рынок новый препарат «Лирика». Рис. №1

Препарат является единственным лекарственным средством, официально сертифицированным к применению в Европе и в России для лечения всех видов нейропатической боли. «Лирика» появилась в российских аптеках в марте 2007 г.
От нейропатической боли страдает, согласно результатам последних исследований, около 8% населения мира. По данным статистики, более половины пациентов с болью, обращающихся за помощью к неврологам,  имеют симптомы нейропатической боли. Однако  сегодня лишь 13% назначений приходятся на препараты с официальными показаниями для лечения нейропатической боли. В остальных случаях врачи  продолжают назначать традиционные анальгетики, ошибочно считая, что эти препараты способны купировать нейропатическую боль. В результате, более 50% пациентов продолжают страдать от боли даже в процессе лечения. Поэтому одобрение препарата «Лирика» для лечения нейропатической боли в Европе  и в России можно в полной мере считать прорывом в терапии данного заболевания.
Разработанный компанией Pfizer препарат «Лирика» (прегабалин) представляет собой уникальное средство для терапии именно нейропатической боли. Проведенные клинические исследования, в которых участвовало более 10 тысяч пациентов, показали, что «Лирика» существенно снижает боль в среднем уже через 3 дня после начала терапии. В процессе лечения препарат способен снизить интенсивность боли  как минимум на 60%. В ходе исследований было выяснено, что «Лирика» оказывает продолжительное действие: после полного курса лечения этим средством больные избавляются от боли на срок до 24 месяцев. Немаловажно, что препарат выпускается в капсулах и его удобно  применять  - до, во время или после еды.
Уже свыше 1 миллиона людей во всем мире успешно проходят курс терапии с помощью «Лирики». «Для некоторых пациентов, живущих с мучительными болями, настали новые времена», – говорит Филипп Сиддэл, эксперт, проводивший клинические исследования препарата «Лирика», адъюнкт-профессор Центра исследования боли университета Сиднея в Австралии. - «Теперь врачи будут более подготовлены к борьбе с целым рядом трудноизлечимых неврогенных болевых синдромов».
21 июня 2007 г. компания Pfizer также объявила о том, что препарат «Лирика» (прегабалин) был одобрен Управлением США по контролю над качеством медикаментов и продуктов питания (FDA) для лечения фибромиалгии, одного из наиболее распространенных хронических заболеваний в США.  Фибромиалгия характеризуется генерализованной диффузной длительной болью во всем теле, которая сопровождается также утомляемостью, психовегетативными расстройствами и нарушениями сна. Заболевание приводит к снижению работоспособность пациента  к разрушению карьеры и инвалидности, а также связано с  увеличением медицинских расходов со стороны государства. Поэтому «Лирика», на сегодня единственный препарат, одобренный FDA для лечения фибромиалгии, станет настоящей панацеей для более чем 6 млн американцев, страдающих этим заболеванием. Компания Pfizer планирует получить одобрение «Лирики» для лечения фибромиалгии в России в 2009 г.

 


Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak