Конгресс «Человек и лекарство». Интервью с Шестаковой Мариной Владимировной.

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

13.01.2016

Конгресс «Человек и лекарство». Интервью с Шестаковой Мариной Владимировной.

Шестакова Марина Владимировна - профессор, доктор медицинских наук, член корреспондент РАН, заместитель директора ФГБУ Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) МЗ РФ, директор института Диабета ФГБУ ЭНЦ, зав. кафедрой эндокринологии и диабетологии педиатрического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заслуженный деятель науки.

Марина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о вашем мнении относительно влияния Конгресса «Человек и лекарство» на российскую медицину?

- Я считаю, что по масштабам охвата терапевтических направлений в медицине - это уникальный Конгресс для нашей страны, потому что это единственный Конгресс, на котором приехавшие из всех уголков нашей Родины врачи сразу в одном месте за несколько дней могут получить современную информацию как по общим вопросам диагностики и лечения заболеваний внутренних органов, так и по частным направлениям внутренней медицины (кардиология, пульмонология, эндокринология, неврология, онкология, ревматология и др.). На Конгрессе как правило обсуждаются международные консенсусы и рекомендации по лечению того или иного заболевания, а также проходит обуждение важнейших документов для отечественного здравоохранения (национальные рекомендации по лечению, диагностике и профилактике различных заболеваний). На конгрессе традиционн проводится «школы практикующих врачей» по разным дисциплинам, что позволяет врачам ежегодно систематизировать свои знания на хорошем уровне, разбираются уникальные клинические случаи.

Марина Владимировна, как Вы считаете, в который раз проводится это мероприятие?

- Я помню пару лет назад отмечалось 20-летие Конгресса, и интерес к нему не угасает и по-ныне. Конечно трудно переоценить роль организатора этого Конгресса, его неизменного председателя – академика РАН Чучалина Александра Григорьевича.

По инициативе Александра Григорьевича, главного терапевта страны, в рамках Конгресса ежегодно проводятся совещания региональных руководителей терапевтической службы, анализируется качество их работы, обсуждаются не только успехи, но и возможные упущения, промахи с одной единственной целью – сделать службу безупречной. Я присутствовала на таких совещаниях – это реально очень деловые и полезные встречи.

Марина Владимировна, в этом году конгресс претерпел значительные изменения. Ваши впечатления от этого?

- Да, я узнала о том, что изменился сайт (www.chelovekilekarstvo.ru – прим ред.), изменилось место проведения Конгресса. Думаю, что все пройдет удачно, и надо попробовать. Желаю успеха Конгрессу «Человек и лекарство» 2016 года!


Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak