Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
2083
22.07.2020
Американские ученые выяснили, что добавление корицы в диету людей с предиабетом нормализует уровень сахара в крови. Результаты их исследований были опубликованы в Journal of the Endocrine Society.
«Наши трехмесячные наблюдения показывают, что корица стабилизировала уровень сахара в крови добровольцев с предиабетом. Итоги этих исследований дают основания провести более длительные и масштабные наблюдения за тем, снижает ли корица риск развития диабета второго типа», — заявил Джулио Ромео (Giulio Romeo), эндокринолог из Центра изучения диабета имени Джослина в Бостоне (США), чьи слова приводит пресс-служба журнала.
По статистике ВОЗ, примерно 340 млн людей сегодня страдают от диабета первого и второго типа. Еще большее число людей, примерно каждый третий или четвертый житель развитых стран мира, страдает от так называемого метаболического синдрома.
Одной из предпосылок к развитию метаболического синдрома служат хронические воспалительные процессы, возникающие в жировой ткани. Вырабатываемые ею молекулы влияют на работу печени, способствуя ускоренному запасанию жиров и повышению глюкозы крови. В конечном итоге это приводит к развитию диабета и других заболеваний.
Ромео и его коллеги предположили, что эти процессы можно подавить, используя корицу — популярную пищевую добавку, обладающую очень сильными антиоксидантными свойствами. Недавно ученые заметили, что люди, постоянно добавляющие корицу в пищу, обладают необычно низким уровнем сахара крови, однако четких доказательств этого не было получено до настоящего времени.
Американские эндокринологи провели первое масштабное исследование этих гипотез, где участвовало 50 добровольцев, с предиабетом. Ученые разделили их на две группы, одна из которых ежедневно получала таблетки с 500 мг экстракта корицы, а другие — плацебо.
В последующие три месяца исследователи контролировали чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови. Вдобавок ученые пытались понять, вызывает ли постоянное употребление больших доз корицы потенциально опасные побочные эффекты.
Как оказалось, прием корицы, действительно, стабилизировал уровень сахара в крови добровольцев, а также сделал их организм более чувствительным к инсулину, не породив при этом никаких серьезных побочных эффектов. Это, как считают Ромео и его команда, открывает дорогу для более масштабных исследований, в рамках которых проверят, поможет ли корица избежать развития диабета второго типа.
Источник: Информационное агентство ТАСС
По статистике ВОЗ, примерно 340 млн людей сегодня страдают от диабета первого и второго типа. Еще большее число людей, примерно каждый третий или четвертый житель развитых стран мира, страдает от так называемого метаболического синдрома.
Одной из предпосылок к развитию метаболического синдрома служат хронические воспалительные процессы, возникающие в жировой ткани. Вырабатываемые ею молекулы влияют на работу печени, способствуя ускоренному запасанию жиров и повышению глюкозы крови. В конечном итоге это приводит к развитию диабета и других заболеваний.
Ромео и его коллеги предположили, что эти процессы можно подавить, используя корицу — популярную пищевую добавку, обладающую очень сильными антиоксидантными свойствами. Недавно ученые заметили, что люди, постоянно добавляющие корицу в пищу, обладают необычно низким уровнем сахара крови, однако четких доказательств этого не было получено до настоящего времени.
Американские эндокринологи провели первое масштабное исследование этих гипотез, где участвовало 50 добровольцев, с предиабетом. Ученые разделили их на две группы, одна из которых ежедневно получала таблетки с 500 мг экстракта корицы, а другие — плацебо.
В последующие три месяца исследователи контролировали чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови. Вдобавок ученые пытались понять, вызывает ли постоянное употребление больших доз корицы потенциально опасные побочные эффекты.
Как оказалось, прием корицы, действительно, стабилизировал уровень сахара в крови добровольцев, а также сделал их организм более чувствительным к инсулину, не породив при этом никаких серьезных побочных эффектов. Это, как считают Ромео и его команда, открывает дорогу для более масштабных исследований, в рамках которых проверят, поможет ли корица избежать развития диабета второго типа.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Последние новости
29.03.2022
Принят стандарт медпомощи мужчинам при бесплодии
2 апреля вступает в силу стандарт диагностики и лечения бесплодия у мужчин. Документ применяют при оказании плановой медпомощи амбулаторно и в стационаре.
5608
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Читать дальше