Куба разработала новое средство от рака кожи

05.09.2016

Куба зарегистрировала новый медицинский препарат Heberferon ("Эберферон"), предназначенный для лечения рака кожи. Как сообщило национальное телевидение, Heberferon разработан в Центре генетической инженерии и биотехнологий, действующем в кубинской столице, после 20 лет исследований и клинических испытаний.

Куба разработала новое средство от рака кожи. Рис. №1 По словам принявшего участие в разработке биолога Иральдо Бельо, фармакологическое средство представляет собой "уникальный в мире состав" компонентов, сочетающий интерферон альфа и интерферон гамма, производимые с помощью генной инженерии в кубинском научном центре. Лекарство, которое вводится посредством инъекций, уменьшает размеры всех опухолей на коже, за исключением меланом, и позволяет избежать необходимости хирургических вмешательств на лице человека, отметил специалист.
В Центре генетической инженерии и биотехнологий уже произведено более 10 тыс. ампул нового препарата, который все еще находится на этапе разработки с целью оценки его эффективности при лечении других видов онкологических заболеваний. Следующим шагом ученых-исследователей станет включение медикамента в список основных лекарственных препаратов, выпускаемых на острове.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak
РМЖ - независимое издание для практикующих врачей
Если вы не являетесь медицинским работником, рекомендуем вам посетить сайт журнала DASIGNA.RU ориентированного на более широкую аудиторию.
Я - НЕ СПЕЦИАЛИСТ Перейти на dasigna.ru
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?