Льготное лекарственное обеспечение

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

07.06.2007

  В проекте бюджета на 2008-2010 годы в графах, касающихся обеспечения лекарствами льготников, стоят нули…

 В проекте бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы, который сейчас обсуждает Госдума, в графах, касающихся обеспечения лекарствами льготников, стоят нули… 
Объем программы ДЛО в 1 квартале 2007 года составил (по предварительным данным) 348 млн долл. США в ценах конечного возмещения или 261 млн долл. США в ценах реестра. Стоимостной объем программы сократился на 30% по сравнению с 1 кварталом 2006 года, чему способствовало, с одной стороны, уменьшение количества лиц, имеющих право на бесплатное дополнительное лекарственное обеспечение и выбравших в конце 2006 года монетизированный эквивалент льготы, и, с другой стороны, более эффективный контроль за выпиской дорогостоящих ЛС на региональном уровне.
Натуральный объем программы также сократился почти в 2 раза по сравнению с 1 кв. 2006 года, чему способствовало постепенное «вымывание» дешевых препаратов из программы. Происходит это потому, что в ДЛО остается все меньше больных с легкими формами заболеваний. По прогнозам экспертов, несмотря на падение объемов отгрузок лекарственных средств, заявленных в бюджете средств (35 млрд руб.) не хватит на покрытие всех расходов по программе, и, по расчетам, дефицит средств составит порядка 30 млрд руб.

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak