Минздрав России отменил госрегистрацию препарата «Биопарокс»

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

17.05.2016

Минздрав России 17 мая направил письмо в представительство компании АО «Лаборатория Сервье», в котором сообщает об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств препарата «Биопарокс» (МНН: фузафунгин), аэрозоль для ингаляций дозированный, 0,125 мг/ингаляция (производитель ОАО «Фармацевтический завод Эгис», Венгрия).

Решение принято на основании подачи уполномоченным юридическим лицом АО «Лаборатория Сервье» заявления об отмене госрегистрации данного лекарственного препарата.

Ранее французская компания Laboratories Servier приняла решение о прекращении обращения и об отзыве разрешений на применение лекарственных препаратов с содержанием фузафунгина (в России ТН «Биопарокс») во всем мире. Скопировано с Medvestnik.ru. Такая информация содержится в письме организации в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения РФ, которое размещено на сайте ведомства.

В компании признали, что их препарат может вызывать серьезные аллергические и жизнеугрожающие анафилактические реакции, а доказательства пользы от его применения ограничены.
Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak