Мужские проблемы помолодели

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

20.12.2007

Мужчины все более молодого возраста сталкиваются с сексуальными проблемами – такой вывод сделали медики, по итогам работы просветительской программы «Секс длиною в жизнь», которая проводится в нашей стране при поддержке Совета Федерации РФ.


Мужские проблемы помолодели

Мужчины все более молодого возраста сталкиваются с сексуальными проблемами – такой вывод сделали медики, по итогам работы просветительской программы «Секс длиною в жизнь», которая проводится в нашей стране при поддержке Совета Федерации РФ.

Неутешительные статистические данные, полученные в ходе работы программы, ставят под сомнение успех реализации демографической политики правительства. Напомним, что 11 октября этого года Президент подписал указ, утверждающий концепцию демографической политики до 2025 г., согласно которому значительные средства будут выделены на повышение роста рождаемости. В частности правительство планирует «принять дополнительные меры, стимулирующие рождение в семьях второго и третьего ребенка.

Однако простого экономического стимулирования для решения этой проблемы может быть недостаточно, утверждают медики, поскольку рождаемость в стране связана со многими факторами, в частности с состоянием мужского здоровья.

Если раньше по поводу нарушений потенции с врачами консультировались в основном люди преклонного возраста (старше 55 лет), то в этом году более 40% всех обратившихся за помощью составили мужчины, не достигшие и 40 лет. По данным опросов, проводимых в рамках просветительской программы, лишь 13% респондентов удовлетворены качеством сексуальной жизни. Оставшиеся 87% признают, что их половые возможности оставляют желать лучшего и даже готовы прилагать усилия для улучшения своей интимной жизни, в том числе принимать лекарственные препараты.

«Большинство врачей в нашей стране игнорируют тему мужского здоровья, что усугубляет проблему, – комментирует ситуацию эксперт программы «Секс длиною в жизнь» Светлана Юрьевна Калинченко, д.м.н., врач уролог-андролог Эндокринологического научного центра РАМН. В большинстве случаев эректильная функция молодого мужчины может быть восстановлена при помощи несложного медикаментозного курса. Однако, как показали результаты опроса, лишь в 5% случаев терапевты, кардиологи или эндокринологи интересуются сексуальным здоровьем пациента. А среди урологов к проблеме потенции проявляет интерес лишь каждый третий специалист».

Между тем, потенция считается важным показателем не только мужского либидо, но и состояния здоровья в целом. А ее нарушение может свидетельствовать о серьезных сердечно-сосудистых или эндокринных заболеваниях. Поэтому решение проблем сексуального здоровья медики считают необходимым шагом для повышения продолжительности жизни российских мужчин, которая сегодня составляет всего 60,6 лет. Для сравнения: женщины живут в среднем на 13 лет дольше (до 73,1 года).

По данным пресс-службы
просветительской программы «Секс длиною в жизнь»


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak