Необходимо расширить доступ к эффективному лечению от ВИЧ - ООН

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

22.11.2016

Около 1,1 млн человек, в том числе 110 тыс. детей в возрасте до 15 лет, умерли в 2015-2016 гг. вследствие заболевания СПИДом. Эти данные приведены в опубликованном докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

Необходимо расширить доступ к эффективному лечению от ВИЧ - ООН. Рис. №1 По оценкам ЮНЭЙДС, в мире насчитывается 36,7 млн ВИЧ- инфицированных, и 1,8 млн из них - дети. В 2015-2016 гг. заразились 2,1 млн человек, в том числе около 150 тыс. детей.
Авторы доклада ратуют за всемерное расширение доступа к эффективной антиретровирусной терапии. "По состоянию на июнь 2016 года, около 18,2 млн человек - в два раза больше, чем пять лет назад, - имели доступ к спасающим жизнь лекарствам, включая 910 тыс. детей. Если эти усилия примут устойчивый характер и расширятся, то у мира будет возможность достичь поставленной цели - к 2020 году лечение должны получать 30 млн человек", - подчеркивают в ЮНЭЙДС.
Отмечается, что "растущему риску" с точки зрения распространения ВИЧ подвергаются молодые женщины в возрасте 15-24 лет. "В 2015 году каждую неделю около 7,5 тыс. молодых женщин заражались ВИЧ", - говорится в докладе. В ЮНЭЙДС считают, что "необходимо принять ряд решений, чтобы ответить на специфические потребности подростков". Среди них - более активные "превентивные усилия", тестирование на ВИЧ и немедленный доступ к антиретровирусной терапии.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak