Новое поколение глюкометров

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

27.02.2009

Система «Акку-Чек® Актив» позволяет контролировать значения пре- и постпрандиальной гликемии – уровня сахара в крови до и после еды. В последнее время постпрандиальной гликемии уделяется особое внимание, так как с ней связывают риск возникновения и развития осложнений сахарного диабета. Для проведения регулярного и эффективного самоконтроля, являющегося неотъемлемой частью продуктивного лечения заболевания, прибор оснащен функциями для получения точных результатов при каждом измерении. И в то же время он остается простым и удобным в использовании.

 

Новое поколение глюкометров «Акку-Чек® Актив»

Компания «Рош-Диагностика» представляет на российском рынке новую усовершенствованную версию глюкометра «Акку-Чек® Актив», предыдущая модель которого уже завоевала признание более 10 миллионов пользователей во всем мире. Новый прибор сочетает удобство и простоту проведения измерений с рядом дополнительных функций.
Система «Акку-Чек® Актив» позволяет контролировать значения пре- и постпрандиальной гликемии – уровня сахара в крови до и после еды. В последнее время постпрандиальной гликемии уделяется особое внимание, так как с ней связывают риск возникновения и развития осложнений сахарного диабета. Для проведения регулярного и эффективного самоконтроля, являющегося неотъемлемой частью продуктивного лечения заболевания, прибор оснащен функциями для получения точных результатов при каждом измерении. И в то же время он остается простым и удобным в использовании. Таким образом, «Акку-Чек® Актив» – это новое поколение доступных приборов, позволяющих легко управлять течением заболевания, используя точные и надежные данные.

Надежность и безопасность

Точность измерений является наиболее важной характеристикой прибора, как для пациента, так и для лечащего врача. Результаты исследования, в котором приняли участие 2000 человек, свидетельствуют о том, что каждый третий пользователь сомневается в точности измерений1. Принимая во внимание этот факт, система «Акку-Чек® Актив» была дополнена рядом функций для обеспечения исключительной точности и надежности результата. Прибор осуществляет проверку срока годности тест-полоски и предупреждает пользователя, если он истек. Визуальная шкала тест-полоски дает возможность дополнительно проверить результат измерения и убедиться в его точности без повторного анализа. Кроме того, прибор предупреждает о недостаточном количестве крови на тест-полоске и позволяет нанести дополнительную каплю крови. Таким образом, новые функции прибора «Акку-Чек® Актив» позволяют получить точный результат с первого раза. Так как достоверные результаты означают корректное лечение, то повышение надежности получаемых данных – важный шаг к более эффективному управлению сахарным диабетом и полноценному образу жизни пациентов с диабетом.

 

Быстро, удобно, легко

Последние исследования показали, что более 50% пациентов время от времени пропускают измерения, так как забывают о них или считают проведение процедуры неудобным1. Новая система «Акку-Чек® Актив» решает эту проблему. ОДДИ Женская одежда больших размеров от производителя. Современный и удобный дизайн, большой дисплей с крупными символами и только две кнопки управления делают использование прибора максимально простым для человека любого возраста в любой ситуации. Быстрота измерения (5 сек.) и безболезненное получение капли крови с помощью современного устройства «Акку-Чек® Софткликс» дает возможность проводить измерения так часто, как это необходимо для эффективной компенсации заболевания, коррекции питания и лекарственной терапии. Пациенты, особенно те, кто впервые сталкивается с диагнозом «сахарный диабет», испытывают страх перед проведением регулярных измерений и недооценивают важность самоконтроля. Компания «Рош-Диагностика» понимает это и с помощью прибора «Акку-Чек® Актив» делает процесс самоконтроля максимально удобным, безболезненным и простым.

Современные технологии управления заболеванием

Новое поколение приборов «Акку-Чек® Актив» позволяет распознавать и анализировать значения пре- и постпрандиальной гликемии, которая в течение последних лет признается основным фактором риска развития осложнений сахарного диабета. HbA1c, уровень гликированного гемоглобина в крови, описывает только средний уровень сахара за последние три месяца, между тем резкие краткосрочные отклонения, такие как изменение уровня глюкозы после приема пищи, отражены лишь в незначительной степени2. Современные научные исследования доказывают, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний находится в прямо-пропорциональной зависимости от постпрандиального уровня глюкозы3. Международная Диабетическая Федерация рекомендует проводить самоконтроль уровня сахара в крови не только натощак, но и после еды, с целью предотвращения постпрандиальной гликемии4. Функции маркировки различных результатов и подсчет средних значений пре- и постпрандиальной гликемии за 7,14 и 30 дней дают точную и детализированную информацию о состоянии пациента и позволяют оценить результативность лечения.

Для эффективной и доступной интерпретации данных результаты измерений с прибора «Акку-Чек® Актив» могут быть переданы на компьютер с помощью устройства «Акку-Чек® СмартПикс», что позволяет представлять данные в форме наглядных графических отчетов и делать выводы о дальнейшей терапии. Стоит отметить, что новый «Акку®-Чек Актив» использует тест-полоски предыдущей модели прибора, что позволяет наиболее плавно перейти к его использованию. Акку-Чек® предлагает новое поколение доступных по цене глюкометров - «Акку®-Чек Актив», облегчающих тщательный контроль диабета на основании точных и достоверных данных. С марта 2008 года новую систему для измерения уровня глюкозы крови можно будет приобрести в большинстве аптек на территории России.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak