Новости медицины. Новые данные о полезных свойствах кофе

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

25.04.2012

Результаты нового исследования показали, что потребление кофе не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака  и понижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Результаты нового исследования показали, что потребление кофе не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака  и понижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа.
«Мы не призываем людей, не употребляющих кофе, начать его пить, но в целом данные о кофе и его влиянии на состояние здоровья позволяют предположить, что нет никаких оснований сокращать потребление кофе для снижения риска развития хронических заболеваний», - сказал доктор Роб ван Дам (Rob van Dam) (National University of Singapore).
В некоторых исследованиях употребление кофе ассоциировалось с увеличением риска сердечных заболеваний, рака, инсульта и других заболеваний. В других странах эффекты кофе были благоприятными или ассоциировались с лучшими исходами.
«Предыдущие исследования влияния кофе на риск развития хронических заболеваний в зависимости от типа заболевания показали противоречивые результаты», - сказала доктор Анна Флогел (Anna Floegel) (German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbruecke). - Именно поэтому мы решили изучить влияние потребления кофе при различных заболеваниях, а также оценить общее воздействие на здоровье».
Ученые, опубликовавшие свои выводы в онлайновом выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» от 15 февраля, собрали информацию относительно потребления кофе, диеты, выполнения физических упражнений и состояния здоровья более 42 000 взрослых немцев без каких-либо хронических заболеваний.
Девять лет спустя авторы обнаружили, что риск развития заболеваний сердца, инсульта, диабета и рака не зависел от потребления кофе.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak