Новости от компании Nestle

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

06.06.2007

Институт питания Nestlé разработал семиступенчатую стратегию по предотвращению неполноценного питания пациентов

Новости от компании Nestle. Рис. №1

Пресс-релиз

На экспертном совещании встретились многие ведущие мировые представители медицинских и политических кругов, связанных с вопросами питания, с целью
разработки инновационных методов предотвращения неполноценного питания пациентов.

Вевей, Швейцария: 23 апреля 2007 года:  Сегодня Институт питания Nestlé представил свою семиступенчатую стратегию по предотвращению неполноценного питания пациентов больниц и больных, находящихся в домашних условиях.  Эти инновационные предложения были разработаны на проведенном Институтом питания Nestlé семинаре с участием специалистов из различных областей, состоявшемся в г. Пиблс (Шотландия) 25-28 марта 2007 года, где 45 ведущих мировых представителей из области питания из 15 стран собрались для обсуждения глобальных проблем, связанных с неполноценным питанием. 

Семиступенчатая стратегия Института питания Nestlé предусматривает следующие шаги, направленные на предотвращение неполноценного питания:

  • Ввести питание как предмет в основной курс медицинских учебных учреждений 
  • Информировать врачей больниц и других работников здравоохранения о влиянии недостаточного питания на уровень заболеваемости и смертности пациентов 
  • Признать питание в качестве отдельной равноправной медицинской специальности
  • Признать, что недостаточное питание часто негативно влияет на процесс течения заболевания (а не только является следствием) 
  • Рассматривать питание в рамках обычного управления ходом заболевания
  • Разработать общие четкие определения словосочетаниям "неполноценное питание " и "недостаточное питание"
  • Наладить контакты между медицинскими учреждениями и регулирующими органами с целью обеспечения правительству и медикам возможности  сотрудничать в области разработки современной практичной политики питания.

Доказано, что неполноценное питание – дисбаланс энергии, протеина и других питательных веществ - оказывает негативное влияние на клинический исход заболевания, увеличивая срок пребывания пациента в больнице и период реабилитации пациента, а также на использование медицинских ресурсов.1   Ряд исследований, проводившихся в Европе и США, подтвердили, что  неполноценное питание негативно сказывается на 55 процентах пациентов клиник в возрасте более 65 лет и свыше 10% пожилых людей вообще.2,3 Неполноценное питание – это бремя для системы здравоохранения и частных лиц. 

Маринос Элиа, профессор кафедры лечебного питания и метаболизма университета Саутгемптона (Великобритания) и сопредседатель экспертного совещания, проведенного Институтом питания Nestlé, сказал: “Клинические и экономические доказательства необходимости борьбы с неполноценным питанием сейчас наиболее актуальны.  Например, только в Великобритания расходы на лечение последствий неполноценного питания и связанной с этим заболеваемости превышает 7 миллиардов фунтов стерлингов в год.4  Это обходится дороже, чем лечение пациентов, страдающих ожирением, - вопрос, вызывающий пристальное внимание общественности и правительства. По расчетам, даже в развитых странах неполноценное питание является ненужным бременем системы здравоохранения, которое можно легко предотвратить.” 

Основные компоненты семиступенчатой стратегии Института питания Nestlé отражены в докладе Европейского альянса ответственного за питание, - группы экспертов, состоящей из девяти неправительственных организаций, связанных с питанием. Этот общеевропейский доклад, носящий название "От неполноценного питания к правильному: от политики к практике", призывает политиков признать преимущества предотвращения неполноценного питания пациентов клиник. Недавно доклад был представлен вниманию  27 Министров здравоохранения ЕС, Европейской Комиссии, Европейского Парламента, Всемирной Организации Здравоохранения и Совету Европы.   

Патрисия Энтони, менеджер Nestlé Nutrition Healthcare Nutrition Global Support Services и организатор экспертного совещания, сказала: “Очень редко  ведущие медицинские и политические круги, связанные с вопросами питания, начиная с практикующих клинических врачей (например, врачей, диетологов) и заканчивая экономистами здравоохранения и разработчиками политики, собираются вместе, чтобы поделиться своими собственными экспертными мнениями в таком клинически значимом и остро стоящем вопросе как  неправильное питание пациентов.  На нашем совещании мы предоставили им такую возможность, и мы рады, что высокорезультативные дискуссии позволили нам разработать семиступенчатую стратегию, которая, мы надеемся, поможет всем заинтересованным сторонам в области питания и миллионам пациентов по всему миру, недополучающих необходимое питание.” 

Литература
  1. Arnaud-Battandier F, Malvy D, Jeandel C et al. (2004) Use of oral supplements in malnourished elderly patients living in the community: a pharmaco-economic study. Clinical Nutrition 23: 1096-1103.
  2. Stratton RJ, Green CJ, Elia M. (2003) Disease-related Неправильное питание : an EVIDENCE-BASED approach to treatment.  CAB International, Oxford, UK.
  3. Sullivan DH, Sun S, Walls RC. (1999) Protein-energy undernutrition among elderly hospitalized patients: a prospective study. JAMA 281: 2013-9.
  4. Elia M, (chairman & editor), Stratton R, Russell C, Green C, Pang F. The cost of disease-related неполноценное питание in the UK and economic considerations for the use of oral nutritional supplements (ONS) in adults. A report by The Health Economic Group of the British Association for Parenteral and Enteral Nutrition (BAPEN). BAPEN; 2005.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak