Новый австралийский препарат против лейкемии

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

08.09.2016

Созданный в Австралии новый медицинский препарат Venetoclax (Венетоклакс) "расплавляет рак". Об этом сообщила газета "Индепендент", выходящая в электронном формате.

Новый австралийский препарат против лейкемии. Рис. №1 По данным издания, препарат, созданный учеными из Мельбурна для борьбы с лимфоцитарным лейкозом, прошел успешное клиническое испытание в США. Оно показало, что Venetoclax в 80% случаев оказал позитивное воздействие на 116 пациентов, которые принимали препарат в виде таблеток при увеличении дозы его приема с 20 мкг в начале испытательной программы до 400 мкг в конце. Более того, у каждого пятого пациента к моменту завершения исследования продолжительностью в 5 недель полностью исчезли любые признаки онкологического заболевания.
"Препарат в действительности привел к тому, что болезнь исчезла у 20% людей", - подтвердил гематолог мельбурнского Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл профессор Эндрю Робертс.
По словам другого специалиста, профессора Джона Сеймура, "клетки, когда они появляются на свет, обречены на гибель, и раковые, в особенности лейкозные, клетки откладывают эту гибель, используя протеин BCL2". "Venetoclax работает таким образом, что блокирует конкретно действие BCL2 и позволяет клеткам умирать таким путем, каким им было предопределено изначально", - пояснил он.
Специалисты утверждают, что препарат является шагом вперед в области иммунотерапии, поскольку способствует поиску новых ресурсов в борьбе с раковыми заболеваниями, задействуя собственно иммунную систему самого человека. Эта методика считается наиболее эффективной при лечении меланомы.
Venetoclax получил санкцию медицинских властей на использование его в США и Европе, однако на родине его производителей - в Австралии - разрешение на применение этого препарата пока не выдавалось.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak