Операции новосибирских врачей продемонстрировали в Венеции

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

27.09.2016

Специалисты по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина  (ННИИПК) провели показательные операции пациентов с ишемической болезнью сердца со сложной формой поражения коронарных артерий (окклюзией) для участников ежегодного Всемирного конгресса кардиологов TOBI – 2016 (Total Occlusion and Bifurcation Interventions) в Венеции (Италия).

Операции новосибирских врачей продемонстрировали в Венеции. Рис. №1 В течение 30 минут участники конференции в Италии наблюдали за действиями новосибирских коллег посредством телемоста «Новосибирск – Венеция». Хирурги выполнили эндоваскулярные операции двум пациентам с протяженной окклюзией коронарных артерий.

В немногих центрах мира выполняют данный вид лечения, так как вероятны осложнения во время вмешательства, говорят в пресс-службе института. ННИИПК является ведущим центром не только в России, но и Европе по этому виду вмешательства. Институт демонстрирует наибольшее количество успешных эндоваскулярных операций по лечению сложной формы поражений коронарных артерий в России. Так, за 2015 год было проведено 620 реканализаций окклюзий коронарных артерий, 400 из них – процедуры повышенной сложности.

«Мы продемонстрировали иностранным коллегам инновационный подход в лечении данной категории больных: во время операции мы использовали навигацию с помощью компьютерной томографии. Эта технология дает возможность хирургу до операции оценить морфологию поражений сосудов и в зависимости от этого интраоперационно подобрать необходимые инструменты. Другими словами, мы с помощью компьютерной томографии делаем виртуальную карту коронарных артерий и выбираем инструменты – это позволяет понять, на каких участках сосуда безопасно и эффективно работать определенным инструментом», – прокомментировал событие врач по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению, главный рентгеноэндоваскулярный хирург Новосибирской области Евгений Кретов.
Всемирный конгресс кардиологов TOBI стал площадкой для обмена мнениями кардиологов-интервенционистов, сердечно-сосудистых хирургов и других специалистов, применяющих интервенционные методы диагностики и лечения. В конференции участвовали специалисты из Италии, Германии, Греции, Японии, России, Кувейта, Саудовской Аравии и Омана.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak