PFIZER ДЕМОНСТРИРУЕТ РАЗВИТИЕ И УСПЕХ В СОЗДАНИИ ПРЕПАРАТОВ В ПРИОРИТЕТНЫХ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ОБЛАСТЯХ, А ТАКЖЕ ВАКЦИН И БИОПРЕПАРАТОВ

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

02.03.2010

27 января 2010 года Pfizer Inc. впервые после приобретения компании Wyeth, состоявшегося в октябре 2009 г., представил обновленные данные по портфелю препаратов, находящихся на стадии клинических исследований. Теперь он включает молекулы обеих компаний и состоит из 133 программ на разных стадиях разработки – от Фазы I до регистрации, демонстрируя рост и усиление разнообразия в каждой области научных исследований Pfizer.

РАССТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ В ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ – ВАЖНЫЙ ЭТАП В ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ ПО ВСЕМУ МИРУ

-----
PFIZER ВЫПОЛНЯЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ИНВЕСТОРАМИ ПО ПРЕПАРАТАМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ РАЗРАБОТКИ

27 января 2010 года Pfizer Inc. впервые после приобретения компании Wyeth, состоявшегося в октябре 2009 г., представил обновленные данные по портфелю препаратов, находящихся на стадии клинических исследований. Теперь он включает молекулы обеих компаний и состоит из 133 программ на разных стадиях разработки – от Фазы I до регистрации, демонстрируя рост и усиление разнообразия в каждой области научных исследований Pfizer.
 «Обновленный портфель исследуемых препаратов – залог успеха Pfizer в будущем, – говорит Мартин Маккей, президент подразделения Фармакотерапевтических исследований (PharmaTherapeutics Research and Development). – С момента покупки Wyeth нами был принят ряд стратегических решений, касающихся изменений в работе научно-исследовательских центров, международного охвата и высокоприоритетных областей. Сейчас наша основная задача – донести результаты этих решений до пациентов во всем мире».
Компания Pfizer определила шесть ключевых терапевтических направлений, которые обладают значительным инновационным потенциалом и позволяют достичь маркетингового успеха: диабет, онкология, психические расстройства, воспалительные заболевания, боль и болезнь Альцгеймера. Портфель новых разработок демонстрирует фокус компании на тех терапевтических областях, где потребность в эффективных лекарствах не удовлетворена, а также говорит о развитии технологий в сфере вакцин и создания биологических препаратов.
После приобретения Wyeth объединенный портфель препаратов компании, находящихся на стадии клинических испытаний и регистрации, состоял из  600 проектов. Обновленный портфель содержит 500 программ в различных терапевтических областях, с акцентом на приоритетные направления, а также на вакцины и биологические препараты. Примерно 70% исследовательских проектов Pfizer  и 75% разработок, находящихся на последних стадиях исследований, приходится на эти приоритетные области.
Развитие в сфере вакцин и биологических препаратов отражает цель компании – занять лидирующие позиции в области создания и производства биотерапевтических лекарств к 2015 г. Сейчас портфель новых разработок Pfizer включает 6 вакцин и 27 биологических молекул, что демонстрирует существенный рост с марта 2009 года, когда в разработке была 1 вакцина и 16 биологических молекул.
«Приобретя Wyeth, Pfizer стал ведущей компанией в сфере биологических препаратов. Мы занимаем выгодную позицию для того, чтобы возглавить разработку высокопотенциальных препаратов нового поколения», – отметил Майкл Дольстен, президент Биотерапевтического исследовательского подразделения Pfizer (BioTherapeutics Research and Development).
Сейчас портфель Pfizer включает:
•    30 исследуемых препаратов для различных онкологических заболеваний, в том числе PF-02341066,  c-MET-ALK ингибитор, находящийся в Фазе III исследований и предназначенный для лечения немелкоклеточного рака легких, и Axitinib,  ингибитор фактора роста сосудистого эндотелия (VEGF), исследуемый в Фазе II по показаниям рак легких, рак щитовидной железы, гастроинтестинальные опухоли и рак молочной железы, и в Фазе III по показанию почечно-клеточная карцинома (RCC). Pfizer разработал два  таргетных препарата (ингибиторы эпидермального фактора роста pan-HER/erbB), которые проходят Фазу III клинических исследований, включая PF-00299804 для лечения немелкоклеточного рака легких, и Neratinib для лечения метастатического рака молочной железы. В  Фазе III клинических исследований находятся таргетные гематологические препараты, в частности bosutinib, предназначенный для лечения хронической гранулоцитной лейкемии (CML). На более ранних этапах исследований находится, к примеру, inotuzumab ozogamicin для лечения не-ходжкинской лимфомы. В декабре 2009 г. компания подала документы в FDA  на одобрение дополнительного показания для препарата Сутент – лечение нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы. Сутент – это пероральный мультикиназный ингибитор, одобренный для лечения метастатического почечно-клеточного рака (RCC) и  гастроинтестинальных стромальных опухолей (GIST) после прогрессирования заболевания или в случае непереносимости иматиниба мезилата.
•    10 исследуемых препаратов для лечения болезни Альцгеймера демонстрируют ряд механизмов, разработанных Pfizer для терапии данного заболевания. К ним относятся: Latrepirdine (Dimebon), исследуемый в сотрудничестве с компанией Medivation, и bapineuzumab, разрабатываемый Pfizer в партнерстве с Janssen. Оба препарата находятся в Фазе III клинических исследований по показанию болезнь Альцгеймера.
•    8 препаратов в разработке для лечения боли, включая tanezumab, новый инъекционный биотерапевтический препарат, воздействующий на фактор роста нервов. В ноябре 2008 года началось исследование III-й Фазы по изучению применения tanezumab для лечения остеоартрита, в котором планируется задействовать 5 000 пациентов.
•    11 исследуемых противовоспалительных препаратов, включая tasocitinib (CP-690,550), JAK-3 ингибитор, разрабатываемый для лечения ревматоидного артрита. Международное клиническое исследование Фазы III препарата tasocitinib (CP-690,550) было  инициировано Pfizer в феврале 2009 г. и состоит из пяти исследований Фазы III.
•    6 вакцин и 27 биологических препаратов, включая Превенар 13 – вакцину, предназначенную для предотвращения пневмококковых инфекций у новорожденных и детей младшего возраста. Превенар 13 был одобрен для применения у новорожденных и детей младшего возраста в 34 странах, включая Евросоюз и Канаду, и находится на рассмотрении во многих других странах, в том числе США.  Превенар 13 изучается в рамках международного клинического исследования Фазы III на предмет применения у взрослых, и подача заявки на регистрацию этого показания ожидается в 2010 году.
До конца 2009 года компания Pfizer выполнила три обязательства по препаратам, находящимся на финальных стадиях разработки, данные инвесторам в марте 2008 года, а именно: обязательство инициировать 10–12 программ в Фазе III в период с марта 2008 года по март 2009 года; обязательство инициировать 15 исследований Фазы III в 2008-2009 годах и обязательство о том, что портфель новых разработок компании к концу 2009 года должен включать 24-28 новых молекул или новых показаний в Фазе III. Новый объединенный портфель компании содержит 34 новых молекулы и новых показаний в III-й Фазе клинических исследований.
Pfizer также объявил об отзыве заявки из FDA на расширение области применения препарата Лирика в качестве дополнительного лечения генерализированного тревожного расстройства (GAD).
В ноябре 2009 г. Pfizer объявил о сокращении научно-исследовательских площадок по всему миру на 35%. В результате научно-исследовательские разработки будут осуществляться в пяти основных центрах и девяти специализированных подразделениях, в то время как 15 октября 2009 г., в момент завершения приобретения Wyeth, таких центров было 20.
Подробную информацию о портфеле препаратов компании Pfizer, находящихся на стадии клинических исследований, можно найти на сайте www.pfizer.com/pipeline. Доступная информация включает в себя названия препаратов, показания к применению, фазы разработки и фармакологическое действие (для программ на финальных этапах исследований).

 
Pfizer Inc: Создавая вместе здоровый мир
Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, компания Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных,  а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.
Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.
Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.
В России Pfizer работает с 1992 года.
Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru .

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация в данном релизе приведена на 27 января 2010 г. Компания Pfizer не обязана обновлять перспективные заявления, сделанные в настоящем пресс-релизе в результате новой информации или будущих событий и разработок.
В настоящем пресс-релизе содержится перспективная информация о различных продуктах в разработке и возможных дополнительных показаниях ряда уже существующих продуктов, включая их потенциальные преимущества, а также заявках на разрешения и планируемых сокращениях деятельности, связанная со значительными рисками и неопределенностью. Эти риски и неопределенность включают в себя, помимо прочего, неопределенность, присущую научным разработкам; решения регулирующих органов о времени и возможности разрешения применений и дополнительных применений препаратов по заявкам, которые были или могут быть поданы по таким продуктам в разработке и дополнительным применениям, а также их решения о маркировке и других вопросах, которые могут повлиять на доступность или коммерческий потенциал таких продуктов и такие дополнительные применения; а также разработки конкурентов.
Дальнейшее описание рисков и неопределенности можно прочитать в годовом отчете Pfizer по форме 10-К за финансовый год, окончившийся 31 декабря 2008 г., а также в отчетах по формам 10-Q и 8-K.

За дополнительной информацией также обращайтесь, пожалуйста, к Ирине Гущиной, Communications manager, Pfizer Russia, (495) 763-30-87, irina.gushchina@pfizer.com.

[1]  FDA -Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak