PFIZER И UNIVERSITY COLLEGE В ЛОНДОНЕ ОБЪЯВЛЯЮТ О НАЧАЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА, НАПРАВЛЕННОГО НА РАЗРАБОТКУ ТЕРАПИИ НА ОСНОВЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

14.05.2009

24 апреля 2009 г. Подразделение восстановительной медицины Pfizer объявило о начале сотрудничества и заключении лицензионного соглашения с University College в Лондоне с целью разработки терапии на основе стволовых клеток для лечения ряда глазных заболеваний.

Цель сотрудничества между Подразделением восстановительной медицины Pfizer (Pfizer Regenerative Medicine) и University College в Лондоне (UCL) – разработка методов лечения макулярной дистрофии

24 апреля 2009 г. Подразделение восстановительной медицины Pfizer объявило о начале сотрудничества и заключении лицензионного соглашения с University College в Лондоне с целью разработки терапии на основе стволовых клеток для лечения ряда глазных заболеваний.
Сотрудничество между Pfizer и UCL позволит объединить новаторские изыскания ученых университета в области терапии на основе стволовых клеток и опыт и знания, накопленные компанией Pfizer по разработке и созданию лекарств, а именно, по подготовке и проведению клинических исследований, взаимодействию с международными регуляторными органами, технологиям изготовления препаратов. Сотрудничество направлено на изучение процесса влияния стволовых клеток эмбриона человека на пигментный эпителий сетчатки (RPE), с целью разработки терапии на основе стволовых клеток для лечения сухой и влажной форм дегенерации желтого пятна.
“Нам приятно работать с пионерами в области исследований по использованию стволовых клеток в офтальмологии из UCL, – заявила Рут Маккернан, доктор естественных наук, Главный директор по науке Подразделения восстановительной медицины Pfizer. - Несмотря на то, что нам еще предстоит немало узнать о том, как можно использовать стволовые клетки в терапевтических целях, мы уверены, что это сотрудничество поможет улучшить понимание проблемы и приблизить то время, когда пациенты во всем мире смогут воспользоваться результатами нашего труда”.
Согласно условиям договора, Pfizer предоставляет UCL финансирование для проведения исследований по разработке терапии на основе стволовых клеток для лечения сухой и влажной форм дегенерации желтого пятна и других заболеваний сетчатки.  Компания Pfizer получает эксклюзивные права по всему миру на разработку и коммерческую реализацию RPE-терапии на основе стволовых клеток в офтальмологии. После завершения доклинических  исследований по безопасности Pfizer будет иметь возможность провести клинические исследования по определению эффективности полученного лекарства и выпустить его на рынок. 
Компания Pfizer является лидером по разработке и маркетингу медицинских продуктов для лечения офтальмологических заболеваний и ведет активные исследования в сфере заболеваний сетчатки, глаукомы и  сухого кератита.  Сотрудничество с UCL поможет Pfizer сохранить ведущие позиции в научных исследованиях, направленных на создание новых видов лечения глазных заболеваний.
”Для нас преимущество сотрудничества с Pfizer состоит не только в богатом опыте компании в области регуляторных процессов, а также ее знаниях о технологиях, основанных на стволовых клетках, но и в возможности наладить производство новых препаратов в крупном масштабе, если исследования увенчаются успехом. Здесь открываются блестящие перспективы не только для нашего проекта, но и для всей регенеративной медицины в целом. И просто замечательно, что Великобритания находится на передовой подобных исследований”, – сказал профессор Пит Коффи из Офтальмологического Института UCL, Директор Лондонского Проекта. 
В ноябре 2008 года компания Pfizer открыла исследовательское Подразделение восстановительной медицины Pfizer. Эта независимая исследовательская организация основывается на многолетнем опыте Pfizer в регенеративной медицине и последних научных достижениях в изучении биологии стволовых клеток и ее возможностей для открытия и создания нового поколения препаратов для решения важнейших медицинских проблем. Первичные исследования Pfizer в этой области были направлены на создание инструментов для разработки лекарств, и в настоящее время все усилия направлены на создание нового поколения регенеративных препаратов, предназначенных для удовлетворения основных медицинских нужд, которые смогут принести пользу миллионам пациентов по всему миру.
Соглашение с UCL стало еще одним совместным проектом Pfizer  в области партнерства с государственными и частными институтами, с участием экспертов  в этой новой сфере биомедицинских исследований, в которых компания Pfizer занимает ведущие позиции.  Подобные проекты способствуют рассмотрению альтернативных источников клеток, исследуют контроль стволовых клеток при помощи низкомолекулярных соединений и помогают оптимизировать производство определенных типов клеток для потенциального использования в медицине.
Такое взаимодействие позволяет компании Pfizer занимать передовые позиции в восстановительной медицине и стремиться к осуществлению цели компании – быть лидером в открытии и разработке биотерапевтических средств и создании лекарств, позволяющих изменить жизнь пациентов, которым они необходимы. 

Pfizer Inc: Создавая вместе здоровый мир
Компания  Pfizer, основанная в 1849 году, является крупнейшей в мире биофармацевтической компанией, которая использует новые методы улучшения здравоохранения. Мы открываем, разрабатываем, производим качественные, безопасные и эффективные рецептурные препараты для лечения и профилактики заболеваний людей и животных. Мы также сотрудничаем с различными правительственными и общественными организациями в области здравоохранения по всему миру с целью повышения доступности наших препаратов и обеспечения высокого качества медицинской помощи. Ежедневно более 80 000 сотрудников Pfizer в более чем 90 странах мира работают с целью помочь людям сохранить здоровье и облегчить экономическое бремя заболеваний для экономик стран во всем мире.

Информация о UCL
University College в Лондоне, основанный в 1826 году, был первым английским университетом после Оксфорда и Кембриджа, который стал принимать студентов на обучение вне зависимости от их расовой или классовой принадлежности, вероисповедания или пола, и впервые стал предлагать систематизированное образование в сфере юриспруденции, архитектуры и медицины. UCL занимает седьмое место среди университетов в международной классификации университетов THES-QS 2008 года, и третье место среди университетов Великобритании согласно оценке за 2008 год по лучшим  500 университетам мира, представленной Шанхайским Университетом Чжао-Тонг.  Среди выпускников UCL – Мэри Стоупс, Джонатан Димблби, Лорд Вульф, Грэм Белл и участники группы Coldplay.  В настоящее время в UCL обучается более 12 000 студентов и 8 000 аспирантов. Ежегодный доход университета составляет 600 миллионов фунтов стерлингов.
О UCL Business PLC
UCL Business PLC (UCLB) занимается коммерческой реализацией исследований, которые ведутся в UCL и в связанных с ним организациях по всем дисциплинам.  Главным образом эта организация занимается защитой прав на изобретения и ведением коммерческой деятельности, включая опционы, лицензии и совместные коммерческие исследования. UCLB также отвечает за создание компаний, возникающих в недрах UCL.  UCLB полностью принадлежит UCL, и имеет свой собственный Совет Директоров. 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАЗГЛАШЕНИИ ИНФОРМАЦИИ: Информация, содержащаяся в настоящем релизе,  приводится по состоянию на 24 апреля 2009 года. Компания Pfizer не принимает на себя обязательств по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, содержащихся в настоящем релизе, в результате появления новой информации или дальнейших событий и изменений.
В настоящем релизе содержится информация, включающая прогнозы на будущее, подразумевающие  существенный риск и неопределенность в отношении соглашения с целью разработки препаратов на основе стволовых клеток для лечения определенных офтальмологических заболеваний. Такие риски и неопределенности включают в себя, среди прочего, неопределенность, связанную с исследованиями и разработками; с решениями регуляторных органов в отношении  возможности и времени одобрения показаний для препаратов, заявки по которым могут быть поданы в результате заключения настоящего договора, а также с их решениями в отношении маркировки и прочих вопросов, которые могут повлиять на их доступность или коммерческий потенциал; а также с разработками конкурентов.
С дополнительным описанием рисков и неопределенностей можно ознакомиться в Ежегодном Отчете Pfizer по форме 10-K за финансовый год, заканчивающийся 31 декабря, 2008 года, и в отчетах компании по форме 10-Q и 8-K.

За дополнительной информацией также обращайтесь, пожалуйста, к Ирине Гущиной, Communications manager, Pfizer Russia, (495) 763-30-87, irina.gushchina@pfizer.com.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak