Пиво способно предохранять от болезни Альцгеймера - японские исследователи

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

30.11.2016

Употребление пива, как и безалкогольных напитков, основанных на использовании хмеля, способно предохранять от развития болезни Альцгеймера, вызывающей старческое слабоумие. Так утверждают участники исследования, совместно проведенного экспертами Токийского университета, Университета "Гакусюин" и крупной японской пивоваренной компании "Кирин".

Пиво способно предохранять от болезни Альцгеймера - японские исследователи. Рис. №1 Как сообщила сегодня газета "Иомиури", опыты на мышах подтвердили, что содержащиеся в хмеле компоненты успешно активизируют механизм иммунитета в клетках мозга. Благодаря этому грызуны оказались вдвое меньше подвержены риску заболевания.
Мышам давали корм, содержащий хмель. Аналогичный эффект, по словам исследователей, может иметь и пиво, как с градусом, так и безалкогольное.
Руководитель проекта, профессор Токийского университета Хироюки Накаяма пояснил журналистам, что результаты проделанной работы ни в коем случае не стоит расценивать как рекламу пива. Ведь на основе хмеля создается не только этот продукт, но и, к примеру, всевозможные пищевые добавки.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak