Пресс-релиз от компании Roche

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

26.10.2007

В Европе получено одобрение на использование капсул Тамифлю меньшего размера, предназначенных для лечения детей

Пресс-релиз от компании Roche. Рис. №1

В Европе получено одобрение на использование капсул Тамифлю меньшего размера, предназначенных для лечения детей
Капсулы с меньшей дозировкой станут достойной альтернативой для лечения гриппа у детей во время сезонных вспышек, а также в случае развития пандемии.

Сегодня компания Рош сообщила о получении одобрения Европейской Комиссии на использование капсул Тамифлю (осельтамивир) меньшего размера с детской дозировкой 30 мг и 45 мг. До сегодняшнего дня Тамифлю выпускался в капсулах, содержащих 75 мг осельтамивира, а также в виде порошка для приготовления суспензии для приема внутрь, который использовался в педиатрической практике.

Капсулы с меньшей дозировкой будут применяться для лечения и профилактики гриппа типа A и B у детей старше одного года. Срок хранения капсул составляет 5 лет, а срок хранения порошка только 2 года, в связи с этим при формировании правительственных запасов препарата на случай развития пандемии гриппа, предпочтение будет отдаваться именно этой форме Тамифлю.

В июле капсулы Тамифлю меньшей дозировки были одобрены американским Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA).

Выпуск препарата в детской дозировке позволит подготовиться к пандемии гриппа
Кроме того, что препарат будет использоваться для лечения сезонных вспышек гриппа, капсулы в дозировке 30 и 45 мг составят важный компонент подготовки к борьбе с пандемией гриппа на государственном уровне. Это обусловлено тем, что Тамифлю в капсулах с детской дозировкой:
• оптимально подходит для формирования стратегического запаса противогриппозных средств для детей, благодаря более длительному, чем у порошка для приготовления суспензии, сроком хранения
• прост и удобен для дозирования при лечении детей в домашних условиях.


Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak