«ПРО ЗРЕНИЕ» ОТ КОМПАНИИ PFIZER

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

01.02.2010

Компания Pfizer подвела итоги проекта «Про Зрение», стартовавшего в апреле 2009 года и направленного на раннее выявление, профилактику и лечение заболеваний глаз.

Компания Pfizer подвела итоги проекта «Про Зрение», стартовавшего в апреле 2009 года и направленного на раннее выявление, профилактику и лечение заболеваний глаз. В результате организованного Pfizer офтальмологического скрининг-обследования у 85% обследованных сотрудников компаний-партнеров были выявлены различные нарушения зрения, причем большинство людей не знали о своем заболевании и не предпринимали никаких мер по его лечению. Примечательно, что одна из серьезных патологий, ведущих к слепоте, – глаукома - была диагностирована у молодых пациентов с сохраненными зрительными функциями. Ранняя диагностика глаукомы и своевременное инновационное лечение дает большую вероятность сохранения зрения.

Для современного образа жизни характерна сильнейшая нагрузка на глаза (работа с компьютером, чтение в транспорте, недосып и многое другое), при этом  лишь немногие люди находят время для посещения окулиста без видимой причины, просто для профилактического осмотра. Вместе с тем грозное заболевание – глаукома, которое может привести к необратимой слепоте, на ранней стадии ничем не беспокоит больного: нет неприятных ощущений, острота зрения хорошая. Однако только медикаментозная терапия на ранней стадии этого заболевания может спасти пациента. Это относится  и ко многим другим офтальмологическим проблемам. Об этом говорят и результаты проекта Pfizer «Про Зрение»: только 77 человек из более 500 обследованных имели 100-процентное зрение, остальные не знали о существующих заболеваниях и не обращались с ними к врачу.
Для проведения консультаций Pfizer организовал в офисах компаний так называемые «выездные офтальмологические кабинеты», где было установлено современное, высокоточное оборудование. Важно отметить, что осмотр и консультации проводили ведущие офтальмологи регионов, специально приглашенные Pfizer. Проведенные исследования включали измерение внутриглазного давления (ВГД), рефрактометрию, осмотр глазного дна, обязательную консультацию врача-офтальмолога и, при необходимости, назначение и подбор очков. Было обследовано более 500 сотрудников компаний в городах Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке,  Ростове-на-Дону,  Хабаровске.
Исследование выявило 249 случаев синдрома «сухого глаза» (48%), 182 случая миопии различной тяжести (35%), 126 случаев ангиопатии (25%), 75 случаев астигматизма (15%), 32 случая гиперметропии (6%), 25 случаев пресбиопии (5%), 15 случаев дистонии сосудов сетчатки (3%), 8 случае амблиопии (2%), 4 случая конъюнктивита (1%), 2 случая катаракты (0,4%), по 1 случаю блефарита и демодекса век (0,2%) и 11 случаев (2%) глаукомы или подозрения на нее.
«Роль скрининга - применения специальных методов обследования населения с целью выявления пациентов с ранней стадией глаукомы  и групп риска развития  этой патологии - очень важна. Ведь глаукома - одно из  наиболее серьезных и распространенных заболеваний, эффективная борьба с которым возможна только при ранней диагностике», - считает Татьяна Александровна Смирнова, врач высшей категории, Заслуженный врач Российской Федерации, принимавшая участие в проекте.
Компании-партнеры Pfizer по проекту «Про Зрение» также высоко оценили данную инициативу. По мнению Александра Михайловича Ненашева, директора филиала компании «Протек» в г. Ростов-на-Дону, «обследование прошло на высоком уровне. Такая акция оказалась весьма актуальной для сотрудников, ведь специфика их работы подразумевает серьезную зрительную нагрузку, а времени посетить офтальмолога в медицинском учреждении, зачастую, просто не хватает».
Действительно, результаты исследований показывают, что регулярные профилактические осмотры у офтальмолога по-настоящему необходимы. Важно отметить и тех руководителей, которые понимают важность заботы о здоровье своих сотрудников и коллег и нашли организационную возможность для обеспечения доступности данного вида медицинской помощи. Они поддержали инициативу компании Pfizer, направленную на раннюю диагностику, своевременное лечение и сохранение хорошего зрения на долгие годы.  Компания Pfizer и ее партнеры планируют продолжить проект в 2010 году.

Создавая вместе здоровый мир
Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных,  а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.
Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.
Вот уже более 150 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.
Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Гущиной, Communications Manager, Pfizer, Russia: (495) 258 55 35, (985) 763 30 87, Irina.gushchina@pfizer.com


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak