Проблему курения кальянов обсудили на международной конференции против табака

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

14.11.2016

Конференция Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, завершившая сегодня работу в Нью-Дели, намерена провести исследование вреда от кальянов, а также противостоять трансграничной рекламе табака. Об этом сообщил ТАСС председатель Конференции, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Проблему курения кальянов обсудили на международной конференции против табака. Рис. №1 "Серьезное внимание на конференции было уделено проблеме курения кальянов. Решено провести дополнительный мониторинг по вопросу о вреде такого курения. Странам- участницам предложено рассмотреть вопрос о запрете курения кальянов в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе. Кроме того, рассматривался вопрос и о возможности запрета ароматических добавок к кальянам", - сказал Салагай.
Он добавил, что решения Конференции, которая объединяет 180 государств мира и является основным органом ВОЗ по борьбе с табакокурением, носят рекомендательный характер. Большое внимание на встрече также было уделено проблемам защиты общественного здоровья от вмешательства табачной индустрии, дополнительным мерам по раскрытию состава табачных изделий, электронным средствам доставки никотина, рекламе табака, в том числе трансграничной.
"Есть случаи, когда рекламу табака транслируют из-за рубежа на государства, в которых реклама табачных изделий запрещена, тем самым стараясь обойти запрет. Конференция решила создать рабочую группу, которой предстоит подготовить рекомендации по дополнительному регулированию табачной рекламы", - отметил собеседник агентства.
Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака принята под эгидой ВОЗ в мае 2003 года. Конвенция преследует цель снизить смертность из-за употребления табака и сокращение использования табака в мире. Конвенция устанавливает международные стандарты и принципы борьбы с табаком, в частности добивается повышения цен и акцизов на табак, запрещения продажи табака несовершеннолетним, ограничения рекламы табачных изделий и т. п.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak