Профилактика гриппа у детей старше одного года

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

21.11.2007

Одобрено  применение Тамифлю (осельтамивира) в качестве профилактики гриппа типа A и B  у детей старше одного года.

Профилактика гриппа у детей старше одного года. Рис. №1

 Профилактика гриппа у детей старше одного года
Теперь, принимать Тамифлю (осельтамивир) в качестве профилактики гриппа типа A и B  могут дети старше одного года.

Ежегодно на планете гриппом заболевает каждый десятый взрослый человек. В результате заражения,  сотни тысяч людей госпитализируются, а десятки тысяч умирают. Проведенные исследования подтвердили, что ежегодно от гриппа в России умирает от 5 тыс. до 25 тыс. человек.
Грипп особенно опасен для такой уязвимой категории населения, как грудные дети и дети младшего возраста. Около 14 -18% детей составляют группу так называемых ”часто болеющих детей”, т.е. дети у которых более высокий, чем у их сверстников, уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями.
Причин высокой детской заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом множество. Исследованиями установлено, что у детей и пожилых людей, особенно в холодное время года интерферон образуется медленнее и в меньшем количестве. Что вызывает ослабление иммунитета и развитие различных инфекций. Учитывая тяжелое протекание заболевания, использование противогриппозных средств является насущной необходимостью.
Установлено, что профилактический прием Тамифлю снижает частоту лабораторно подтвержденного гриппа с 24% до 4%. Использование препарата в детской практике позволяет на 36% сократить тяжесть и длительность симптомов гриппа и на 44%, по сравнению со стандартным лечением, сократить число средних отитов, связанных с гриппом. Теперь и в России зарегистрировано новое показание по препарату Тамифлю: дети старше 1 года могут принимать Тамифлю в качестве профилактики гриппа типа А и В.
Грипп у детей довольно часто осложняется пневмонией, отитом, пиелонефритом и поражениями других органов. Осложнения такого рода особенно часто встречаются у детей первых двух лет жизни. Отягощая течение других болезней, грипп снижает  у детей реактивность иммунной системы, в связи с чем, при отсутствии  интенсивной терапии могут наступать и смертельные исходы.
При приеме препарата Тамифлю с целью профилактики гриппа типа A и B у детей старше одного года, на 92% снижается заболеваемость гриппом среди контактировавших лиц, на 76% уменьшается частота выделения вируса и предотвращается передача вируса от одного члена семьи к другому.


Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak