Россия на III Евразийском Конгрессе ревматологов

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

19.05.2016

26-27 мая 2016 года в г. Минске состоится III Евразийский Конгресс ревматологов, посвященный важнейшим проблемам современной ревматологии. Одним из организаторов Конгресса является Лига Евразийских ревматологов (LEAR), созданная по инициативе Ассоциации ревматологов России (АРР) с целью обмена передовым опытом между ведущими специалистами в области ревматологии.

С каждым годом число людей, страдающих ревматическими заболеваниями, растет, причем среди пациентов все чаще оказываются совсем молодые люди. Более 100 различных воспалительных, невоспалительных болезней и синдромов приводят к потере трудоспособности, ранней инвалидности лиц трудоспособного возраста и неизбежному снижению качества жизни населения.

По словам главного внештатного ревматолога Минздрава РФ, Президента АРР, академика РАН Евгения Львовича Насонова, основная цель Конгресса – это объединение усилий ревматологов всего евразийского региона, разработка и согласование общих подходов к лечению проблем пациентов. В рамках Конгресса специалистами будут обсуждены мультидисциплинарные проблемы ревматологии, современные подходы к диагностике и лечению ревматических заболеваний, инновационные технологии, проблемы боли и коморбидности в ревматологической практике.

Особое внимание будет уделено инновационным методам диагностики ревматических заболеваний, инфекционным и кардиологическим аспектам ревматических заболеваний, вопросам реабилитации, проблемам ревмаортопедии, травматологии, педиатрической ревматологии. Без внимания не останутся и проблемы спондилоартритов, среди которых основное значение имеет болезнь Бехтерева, поражающая лиц мужского пола в возрасте от 15 до 30 лет.

В проведении Конгресса примут участие ведущие ревматологи стран ближнего и дальнего зарубежья. Будут обсуждаться проблемы и достижения ревматологической службы стран, входящих в LEAR.

LEAR была создана в 2012 году на I-м Евразийском Конгрессе ревматологов в г. Алматы, Казахстан. На Конгрессе был выбран Экспертный совет LEAR, определены цели и задачи развития ревматологии в странах, входящих в состав Лиги. В состав Экспертного совета вошли ведущие ревматологи девяти государств (Казахстана, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Узбекистана.). Работа Лиги направлена на развитие и совершенствование ревматологической службы, улучшению качества и доступности ревматологической помощи населению стран.

II Евразийский Конгресс ревматологов был проведен в 2014 году. Были подведены итоги работы LEAR, намечены планы по дальнейшему развитию и совершенствованию работы ревматологических служб государств-членов LEAR.

В ходе проведения III Евразийского конгресса ревматологов будет проведен конкурс молодых ученых в рамках секции «Исследования молодых ученых в области ревматологии».

В работе Конгресса примут участие врачи-ревматологи, детские кардиоревматологи, научные сотрудники профильных научно-исследовательских учреждений, специалисты в области организации здравоохранения, студенты медицинских ВУЗов.

Спонсоры: компании «Бристол-Майерс Сквибб» и «Медак ГмбХ».

Дополнительная информация:

(495) 783-74-42, (915) 248 03 56,

pr@media-terra.ru


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak