Самоконтроль – ведущий фактор в лечении сахарного диабета. Новости от компании Bayer.

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

21.11.2007

8 ноября 2007 года, накануне Всемирного дня диабета,  в Москве,  в пресс-центре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция компании Bayer Diabetes Care «Глюкометр нового поколения от Bayer Diabetes Care – глюкометр, который не ошибается».

Пресс-релиз
8 ноября 2007 года, накануне Всемирного дня диабета,  в Москве,  в пресс-центре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция компании Bayer Diabetes Care «Глюкометр нового поколения от Bayer Diabetes Care – глюкометр, который не ошибается».
Каждые 10 секунд на земном шаре умирает человек от осложнений, связанных с сахарным диабетом. В мире около 250 миллионов людей страдают этим недугом. Согласно статистике 2,5 миллиона больных сахарным диабетом зафиксировано в России, неофициальная же цифра гораздо выше. Для успешного лечения любой болезни очень важна ранняя постановка диагноза. Для сахарного диабета это важно вдвойне, так как существует высокий риск развития осложнений, вызванных плохим контролем сахара в крови.
«Для России, - по словам В.А. Петерковой, д. м. н., профессора, Президента Российской Диабетической Ассоциации,  Главного детского эндокринолога Минздравсоцразвития РФ, - задача регулярного самостоятельного контроля сахара в крови больным является чрезвычайно актуальной. Профилактика осложнений диабета в десять раз дешевле, чем лечение. Очень важно тщательно следить за уровнем сахара в крови, максимально приближая его к уровню здорового человека».
В настоящее время пациент сам, в домашних условиях, имеет возможность измерять сахар и делать это довольно часто.
А.Ю. Майоров, ведущий научный сотрудник ФГУ ЭНЦ Росмедтехнологий отметил, что в случае с диабетом важно разделить ответственность за самочувствие между пациентом и врачом, больной должен научиться принимать решения медицинского характера, используя новейшие достижения. Если несколько лет назад дозу инсулина подбирал врач в больнице один раз в год, то теперь необходимое количество сахара в кровь пациент подбирает себе сам несколько раз в день.
Как он может осуществить это правильно? Нужны показатели, на которые он мог бы ориентироваться. Больной сам не в состоянии заметить, что у него высокий уровень сахара в крови. Для определения текущего состояния служат специальные приборы – глюкометры – измерители уровня сахара.
Компания Bayer Diabetes Care изменила облик лечения диабета в 1969  году, когда она выпустила первый  портативный глюкометр  и тест-полоски. С тех пор сменилось множество поколений приборов, каждый из которых служил идеальным средством для самоконтроля.
Развитие современных технологий позволило компании Bayer Diabetes Care выпустить на рынок новый, уникальный и инновационный продукт, отличающийся высокой точностью.
Глюкометр Contour TS не требует специальной процедуры распознавания тест-полоски, так называемого кодирования. Технологии, заложенные в Contour TS, позволяют прибору каждый раз, когда вставляется тест-полоска, кодироваться автоматически, тем самым устраняется частый источник ошибок. Еще один позитивный фактор, благодаря которому обеспечиваются достоверные результаты измерений, заключается в улучшенной технологии. Новый глюкометр упрощает жизнь больного, помогает избежать технической погрешности, позволяя пациенту получать точные показатели, контролировать состояние болезни, шаг за шагом приближаясь к  уровню жизни здорового человека.
Сахарный диабет растет в геометрической прогрессии среди не абстрактного населения, а среди нас с вами. Почти в каждой семье есть родственник, находящийся в зоне риска и подверженный этому заболеванию. Задача государства, врачей, ученых, прессы заключается в том, чтобы предоставить пациенту информацию о важности осуществления самоконтроля, который значительно улучшает качество жизни пациента и приближает продолжительность его жизни к продолжительности  жизни здорового человека. Важно, чтобы не диабет управлял больным, а больной управлял диабетом.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak