Созданы съедобные батарейки для диагностики заболеваний

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

25.08.2016

Американские ученые из Университета Карнеги – Меллон разработали съедобные батарейки, которыми можно оснастить медицинские устройства, помещаемые в организм человека для диагностики и лечения заболеваний, без вреда для здоровья, сообщает The Independent.

Созданы съедобные батарейки для диагностики заболеваний. Рис. №1 Батарейки были созданы на основе пигмента меланина, определяющего цвет волос и кожи. Ученые экспериментировали с их содержанием, используя при этом такие биоматериалы, как медь и железо. Как отмечают исследователи, батарейка, содержащая всего 600 мг меланина, способна питать устройство, мощностью в 5 милливатт в течение 18 часов, после чего раствориться в организме человека вместе с устройством безопасным образом.

Обычно более мощные батарейки используются для питания таких устройств, как кардиостимуляторы, однако из-за токсического воздействия на организм человека их необходимо извлекать. Кроме того, длительное использование подобных устройств может негативно отразиться на здоровье пациента. Разработанные съедобные батарейки, по данным ученых, безвредны, так как изготовлены из биологических материалов.

В настоящее время исследователи работают над созданием батареек, в состав которых войдет пектин и другие биоматериалы, а также разрабатывают безопасную растворимую оболочку для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak