ЦВТ «ХимРар» присоединяется к борьбе с туберкулезом в Сингапуре.

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

11.10.2010

ЦВТ «ХимРар», Москва и Институт исследования тропических заболеваний Новартис (ИИТЗ, Сингапур) сегодня договорились о сотрудничестве в проведении исследований и разработок инновационных лекарственных препаратов для лечения туберкулеза.

 
Сингапур, Москва,
ПРЕСС-РЕЛИЗ
28 сентября 2010 г.
ЦВТ «ХимРар» присоединяется к борьбе с туберкулезом в Сингапуре.

ЦВТ «ХимРар», Москва и Институт исследования тропических заболеваний Новартис (ИИТЗ, Сингапур) сегодня договорились о сотрудничестве в проведении исследований и разработок инновационных лекарственных препаратов для лечения туберкулеза.

Соглашение о совместных исследованиях и разработках было подписано доктором Полом Херрлингом, Председателем совета директоров и Директором Институтов по развитию всемирных исследований Новартис, и Андреем Иващенко, Председателем совета директоров НП ЦВТ «ХимРар».

Согласно договоренностям предполагается, что исследовательские разработки будут вестись либо в Сингапуре, либо в России, в зависимости от наличия соответствующего опыта и модели финансирования. В то же время, ХимРар предоставит свою библиотеку, состоящую из 1,5 миллионов молекулярных соединений, а также широкие возможности в сфере вычислительной химии и разработки новых лекарств, а ИТЗН, в свою очередь, предоставит свои знания в области инфекционных заболеваний, а именно туберкулеза. Средства народной медицины, целебные травы, лекарственные сборы вы найдете на сайте компании Народная Медицина Покупайте лучшие, проверенные столетиями средства для лечения различных недугов. Попробуйте СкипиНар Целью совместной программы является продвижение проекта от стадии ранних исследований к стадии клинических разработок, путем проведения трансляционных исследований и клинических испытаний до стадии подтверждения правильности концепции на людях, после чего планируется совместное решение по привлечению дополнительных государственных или частных партнеров для участия в завершающей стадии программы.

Инфекционные заболевания являются одной из основных причин смертности среди населения планеты. Согласно статистике, опубликованной Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), порядка одного миллиарда населения Земли являются носителями бацилл ТБ, что впоследствии может привести к заражению туберкулезом, каждую секунду кто-нибудь в мире инфицируется бациллами ТБ. Россия занимает 11 место в списке, состоящем из 22 стран с высоким уровнем заболеваемости туберкулёзом.

Андрей Александрович Иващенко, Председатель Совета директоров НП ЦВТ «ХимРар» отметил: «В настоящее время существует острая потребность в инновационных лекарственных препаратах для лечения туберкулеза, заболевания которое ежегодно уносит жизни 100,000 детей. Мы счастливы и гордимся сотрудничать по данной проблеме с Новартисом, партнером, который обладает непревзойденным опытом в области разработки новых лекарств. И мы уверены, что наша экспертиза в органической химии, а также библиотека молекул привнесут значительный вклад в разработку инновационных и эффективных антибиотиков для лечения туберкулеза».

Общественная значимость данного сотрудничества была подчеркнута присутствием на церемонии подписания соглашения в Сингапуре Дениса Валентиновича Мантурова, Заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации, который координирует программу по развитию фармацевтической отрасли в России. Министерство несет ответственность за реализацию стратегии Фарма 2020 - стратегия развития фармацевтической промышленности России по 2020 год.



О Центре Высоких Технологий ХимРар (Москва, Россия)


ЦВТ «ХимРар» - это уникальный для Российской Федерации научно-исследовательский комплекс, объединяющий инновационные высокотехнологичные компании, занимающиеся разработкой и выведением на рынок лекарственных препаратов нового поколения.

ЦВТ «ХимРар» является лидером в области исследования и разработок инновационных лекарственных препаратов, в том числе по лечению инфекционных заболеваний, объединяет и поддерживает молодые инновационные компании, ведущие разработки инновационных лекарственных препаратов для удовлетворения потребностей фармацевтической отрасли в России, возглавляемым доктором Андреем Иващенко, Председателем совета директоров. Основная миссия организаций ЦВТ «ХимРар» – разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших «постгеномных» технологий для удовлетворения потребностей в лечении заболеваний центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и инфекционных заболеваний.

 

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak