Ученые нашли слабые места в распространении рака

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

10.03.2016

Группа специалистов из Университетского колледжа Лондона и исследовательского фонда Cancer Research UK обнаружила слабые места в распространении онкологических болезней, сообщает BBC.

По мнению исследователей, ахиллесовой пятой заболевания является то, что все раковые клетки без исключения переносят что-то вроде флажка, который легко распознается иммунной системой вне зависимости от мутаций данных клеток.

Лекарственные препараты, как правило, направлены на подавление размножения клеток какого-то конкретного типа, а если они мутируют, то лекарство перестает работать.

Даже при полном уничтожении основной опухоли то сохраняется высокий риск того, что отдельные мутировавшие клетки остались и затаились на некоторое время. Так ученые объясняют рецидивы заболевания у тех пациентов, анализы которых показали полное излечение.

Как заявил один из авторов исследования проф. Скопировано с Medvestnik.ru. Института рака Университетского колледжа Лондона Чарльз Свонтон, суть новой терапии заключается исследовании каждой индивидуальной опухоли и идентификации тех ее частей, на которые можно «нацелить» иммунную систему организма. Попытки сделать это предпринимались и раньше, но безуспешно.

Чарльз Свонтон отмечает, что для революционного метода борьбы с онкологией будут использовать белые клетки крови, способные противостоять раку. Их сначала извлекут из крови пациента, размножат в лабораторных условиях и вернут обратно.

По мнению ученых, наиболее эффективно этот метод лечения будет использоваться у пациентов, страдающих раком легких и раком кожи, однако есть надежда на то, что лечение будет успешным и при других видах рака.

По словам ученых, новый метод будет весьма дорогостоящим, но ученые планируют начать клинические испытания на людях в ближайшие два года.
Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak