Утверждены правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарств

11.01.2017

Утверждены Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения. Соответствующий приказ Минздрава России № 646н от 31 августа 2016 года Минюст зарегистрировал 9 января.

Утверждены правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарств. Рис. №1 Правила распространяются на производителей лекарственных препаратов, организации оптовой торговли лекарственными препаратами, аптечные организации, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление фармдеятельности, медицинские организации и их обособленные подразделения (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры и отделения общей врачебной, семейной практики), расположенные в сельских населенных пунктах, где отсутствуют аптеки. Документ устанавливает требования к условиям хранения и перевозки лекарственных препаратов, необходимым для обеспечения их качества, безопасности и эффективности, а также минимизации риска проникновения фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных препаратов в гражданский оборот.

Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарств для медицинского применения содержат требования к персоналу, работающему с лекарственными препаратами, помещению и оборудованию для их хранения, документам по хранению и перевозке, а также к самой перевозке, таре, упаковке и маркировке лекарственных препаратов.

Приказ вступает в силу 1 марта 2017 года.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak
РМЖ - независимое издание для практикующих врачей
Если вы не являетесь медицинским работником, рекомендуем вам посетить сайт журнала DASIGNA.RU ориентированного на более широкую аудиторию.
Я - НЕ СПЕЦИАЛИСТ Перейти на dasigna.ru
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?