В Сибирском центре ядерной медицины синтезировали радиофармпрепарат для диагностики болезни Паркинсона

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

28.10.2016

Специалисты Центра ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА России синтезировали радиофармпрепарат для диагностики болезни Паркинсона и нейроэндокринных опухолей.

В Сибирском центре ядерной медицины синтезировали радиофармпрепарат для диагностики болезни Паркинсона. Рис. №1 Химики-эксперты Центра ядерной медицины Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России несколько месяцев готовились к синтезу радиофармпрепарата 18F-ДОПА, чтобы он соответствовал заявленным параметрам качества. При паркинсонизме наблюдается дефицит гормона дофамина в головном мозге и достоверно определить его недостаток возможно только с помощью метода позитронно-эмиссионной томографии на 18F-ДОПА. Исследование позволяет на доклинической стадии разобраться в сложных случаях, когда врачи сомневаются в точности диагноза и оценке реабилитационного прогноза. При нейроэндокринных опухолях диагностика этим методом даст возможность определить местоположение первичного очага, выявлять метастазы и на основании полученных данных выбирать тактику лечения.

По словам директора Центра ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА России Натальи Чанчиковой, сделан огромный шаг вперед. Новая перспективная методика позволяет исследовать два тяжелых заболевания на самой ранней стадии, когда они еще себя клинически не проявили, выявлять пациентов в группах риска.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak