В Таиланде зарегистрировано 20 новых случаев заражения вирусом Зика

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

06.09.2016

Двадцать новых случаев заражения вирусом Зика зарегистрировано на территории Таиланда за последнюю неделю. Такие данные сегодня обнародовали в Министерстве здравоохранения страны.

В Таиланде зарегистрировано 20 новых случаев заражения вирусом Зика. Рис. №1 Новые случаи заболевания выявлены на территории четырех провинций, но, как уверяют в ведомстве, ситуация находится под контролем медиков и эпидемиологов. "Случаи заболевания являются редкими и не должны вызывать панику", - прокомментировал данные о росте заболеваемости постоянный секретарь Минздрава Сопон Мектхон.
Как сообщает администрация Бангкока, на территории столицы Таиланда с начала года зарегистрировано восемь случаев заражения вирусом Зика, при этом в двух случаях заболевание было выявлено у беременных женщин. Одна из них уже благополучно родила здорового ребенка, но мать и дитя до сих пор находятся под наблюдением медиков.
Минздрав королевства ранее сообщал о 97 заболевших на территории десяти таиландских провинций в первом полугодии. Затем сообщалось по меньшей мере о шести заболевших. С 2012 по 2015 год на территории страны ежегодно фиксировалось лишь до пяти случаев заражения опасным заболеванием.
Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Разносчиком является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала распространение вируса в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.
Вызванное вирусом заболевание вызывает различные отклонения в развитии плода беременных. Наиболее тяжелым из таких отклонений считается микроцефалия: значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak