В Ташкенте начали работу международные выставки в области медицины

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

21.04.2016

В выставочном комплексе столицы Узбекистана «Узэкспоцентр» проходят международные выставки «Здравоохранение – TIHE – 2016», «Фармацевтика – AptekaExpo Central Asia – 2016» и «Стоматология – Stomatology Uzbekistan – 2016», сообщает национальное информационное агентство «УзА».

В выставках участвуют более 200 компаний из 17 стран. Свою продукцию представляют ведущие производители из США, Великобритании, Германии, Индии, Китая, Республики Корея, России, Турции, Украины, Чехии, Швейцарии, Беларуси и других стран.
На открытии мероприятия министр здравоохранения Узбекистана А. Алимов и другие отметили, что осуществляемая под руководством Президента Ислама Каримова последовательная работа по модернизации системы здравоохранения служит важным фактором охраны здоровья человека, дальнейшего увеличения показателей здоровья и долголетия населения.
Работа в этом направлении приобретает еще более широкие масштабы в соответствии с Государственной программой «Год здоровой матери и ребенка». Последовательно принимаются меры по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, повышению качества медицинского обслуживания. Производится широкий ассортимент фармацевтических товаров и средств профилактики.
На выставках широко представлены современные медицинские технологии, аппараты ультразвукового, рентгенового исследования, физиотерапевтическое и кардиологическое оборудование, стоматологический, имплантологический и хирургический инвентарь, диагностическое и лабораторное оборудование, дезинфекционные, санитарно-гигиенические и реабилитационные средства, тренажеры, ортопедические изделия, медицинская мебель, лекарства, оборудование для аптек, упаковочные материалы, лечебная косметика и другая соответствующая продукция.
В разделе выставки, посвященной фармацевтической продукции, зарубежные и отечественные предприятия демонстрируют современные медицинские препараты. Фармацевтическими предприятиями Узбекистана выпускается более 2 тысяч видов лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
По данным АК «Узфармсаноат», с целью развития отрасли на предприятиях концерна реализуется 35 проектов в рамках Программы локализации. В результате их осуществления намечено освоить производство новых видов импортозамещающих лекарств, медицинских изделий, биологически активных добавок и натуральных травяных сборов.
На стендах выставки, на которых демонстрируются технологии стоматологической индустрии, можно ознакомиться с используемыми в отрасли техникой и технологиями, новой продукцией.
В рамках выставки организованы семинары и «круглые столы», посвященные новым технологиям в радиологической сфере, новым методикам диагностики и лечения заболеваний легких.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak