В Узбекистане отмечают Всемирную неделю грудного вскармливания

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

08.08.2016

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) провели пресс-конференцию, посвященную Всемирной неделе грудного вскармливания.
Более 170 стран отмечают Всемирную неделю грудного вскармливания каждый год с 1 по 7 августа для продвижения вопросов грудного вскармливания и улучшения здоровья детей во всем мире. Темой 2016-го стало «Грудное вскармливание – ключ к устойчивому развитию». Главная цель мероприятия – информирование людей о новых Целях устойчивого развития и о том, как они соотносятся с грудным вскармливанием детей грудного и раннего возраста.

Отмечалось, что медицинские работники, семьи и сообщества активно участвуют в сертификации больниц дружественного отношения к ребенку, проводят консультации для родителей, а также встречи групп взаимной поддержки матерей.
– Дети, получающие грудное вскармливание до двухлетнего возраста реже болеют, показатели их смертности ниже в сравнении с малышами, получавшими материнское молоко в течение более короткого периода или же питавшимися искусственно, – говорит директор Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра педиатрии профессор Дилором Ахмедова. – В прошлом году в нашей стране средний уровень исключительно грудного вскармливания составлял 54,4 процента, самые высокие показатели были отмечены в Бухарской области и Каракалпакстане. Во время выписки из родильных домов распространенность такого вида кормления составляет более 90 процентов, однако снижается в последующие месяцы.
По вопросам продвижения грудного вскармливания Минздрав продолжает активно сотрудничать с ЮНИСЕФ для профессионального развития медиков. За время совместной работы около 3800 сотрудников медучреждений из всех регионов страны получили консультацию о преимуществах такого кормления ребенка. Это способствовало повышению их потенциала при общении с матерями и другими членами семей.

Пресс-служба Посольства Узбекистана в России
(по материалам СМИ Узбекистана)

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak