ВОЗ призывает страны к активной борьбе с туберкулезом

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

14.10.2016

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает страны активнее двигаться в направлении определения и предотвращения угрозы распространения туберкулеза, чтобы достичь 90%-го сокращения смертности от этого заболевания к 2030 году в соответствии с целями в области устойчивого развития, поставленными ООН. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

ВОЗ призывает страны к активной борьбе с туберкулезом. Рис. №1 Как заявил директор глобальной программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом Марио Равильоне, «отсутствие прогресса в борьбе с туберкулезом является трагедией для миллионов людей, страдающих этим заболеванием. На данный момент для того, чтобы спасти больше жизней, необходимо получить рекомендованные быстрые тесты на определение наличия заболевания, лекарственные препараты, а также возможность пройти курс лечения нуждающимся в нем. Те усилия и инвестиции, которые мы имеем на сегодняшний день гораздо меньше требуемых. Мир наконец-то начинает осознавать угрозу антимикробной резистентности, самое время ускорить реализацию мер по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью».

По данным ВОЗ, ситуация с распространением туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью наиболее остро стоит в Индии, Китае и России, где зарегистрирована почти половина всех случаев заболевания.

В 2015 году было зафиксировано 10,4 млн случаев заболевания туберкулезом, 60% из которых пришлись на шесть стран: Индию, Индонезию, Китай, Нигерию, Пакистан и Южную Африку. В прошлом году в мире от туберкулеза скончались около 1,8 млн человек. Несмотря на то, что с 2000 по 2015 год в глобальном масштабе уровень смертности от туберкулеза снизился на 22%, заболевание вошло в десятку основных причин гибели людей во всем мире в 2015 году, опередив при этом ВИЧ и малярию.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak